Игналинская АЭС планирует демонтировать реакторы в 2027 году

Закрываемую Игналинскую атомную электростанцию (И) ожидает самый большой вызов в истории – ядерных реакторов типа РМБК.

Физические ные работы активной зоны реактора (R3), которые начнутся в 2027 году, являются уникальным проектом, не имеющем аналогов в мире. Демонтаж двух самых мощных в мире реакторов типа РБМК – первый в мировой практике проект по снятию с эксплуатации такой атомной электростанции.

В настоящее время И проводит первые подготовительные работы по у реакторов. 21 марта была объявлена публичная закупка услуг по управлению проектами и техническому консультированию. Эти консультации необходимы с целью использования в проектах лучшей международной практики в области управления и реализации сложных проектов. Сейчас ведутся процедуры по закупке.

Сегодня наступил еще один важный этап в подготовке к у реакторов: И объявила о закупке услуг по проектированию технологий а реакторов.

Закупка и предоставление услуг по проектированию технологий а реакторов будет осуществляться поэтапно: в ходе первого этапа будет разработана концепция а реакторов, на втором этапе – разработаны технический проект, по анализу безопасности и другие лицензионные и инженерные .

  Выходные в Нальчике начались с КТО

Планируется, что для работ на первом этапе И подпишет предварительные договоры с двумя отдельными поставщиками. В рамках этих договоров будут заключены основные контракты на выбор вариантов а реакторов и подготовку проекта. Каждый проектировщик должен будет предложить два инженерных решения. И, консультируясь с заинтересованными сторонами (ЕС, Министерство энергетики Литовской Республики, CPVA, VATESI), оценит предложенные варианты и выберет лучшую концепцию, на основе которой позже будут закупаться услуги по техническому проектированию и лицензированию а реакторов.

Работы второго этапа (технический проект, по анализу безопасности и другие ) направленные на дальнейшее выбранной концепции а реакторов, будут приобретены отдельно.

Сует отметить, что один и тот же поставщик не сможет участвовать и в предоставлении услуг по проектированию технологии а реакторов, и услугах по управлению проектами и техническому консультированию.

Проект финансируется фондом Игналинской программы ЕС.

йте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Еще по теме:

  Армянскую АЭС начнут ремонтировать в 2017 году - Минэнергетики

Читайте также: Носледние новости Украины России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий