Китай подсел на Дозу для АЭС

оборудование для системы безопасности термоядерного реактора ИТЭР «НИИЭФА» купил у московского научно-производственного предприятия (НПП) «Доза», производителя ов и аппаратуры для радиационных измерений и контроля, первую партию оборудования для ной электанции.

Оборудование собственной разработки   будет использоваться на ядерном реакторе CFR-600 – демонстрационном проекте IV поколения ской национальной ядерной корпорации (CNNC), предназначенном для выработки тепловой и электроэнергии. Об этом сообщил руководитель Департамента инвестиционной и промышленной политики города Москвы Александр Прохоров.

Строительство ядерного реактора, который расположен в округе Сяпу провинции Фуцзянь, началось в конце 2017 года, ввод в эксплуатацию намечен на 2024 год. Планируется, что он будет вырабатывать 1500 мвт тепловой и 600 мвт электрической мощности.

« – один из ведущих производителей оборудования радиационного контроля в Москве. Компания экспортирует свою продукцию более чем в 50 стран мира, сегодня ее автоматизированные системы работают уже на семи зарубежных АЭС. Теперь они будут контролировать и работу демонстрационного быстрого натриевого реактора CFR-600 – одного из крупнейших национальных проектов Китая в области ядерной науки и технологии», – рассказал Александр Прохоров.

  Белорусскую АЭС посетит венгерская делегация

«Доза» поставила в несколько типов своих установок для непрерывного автоматического контроля концентрации радиоактивных аэрозолей и газов в воздухе рабочих помещений и систем вентиляции. Они будут использоваться для обеспечения радиационного контроля работы ядерного реактора.

Установки, разработанные , отвечают всем современным международным стандартам, а благодаря адаптивному встроенному программному обеспечению заказчик может саоятельно настроить их в соответствии с задачами. По метрологическим характеристикам установки по большинству параметров превосходят аналоги, предлагаемые на международном рынке.

В соответствии с пожеланиями заказчика оборудование полностью адаптировано к требованиям китайского рынка, даже гравировка на корпусах ов и установок выполнена на китайском языке.

По словам генерального директора компании Алексея Нурлыбаева, увеличение объема экспорта – одна из стратегических целей .

«За последние годы, благодаря увеличению номенклатуры продукции, широкому функционалу и надёжности производимого оборудования, предприятию удалось существенно расширить географию поставок. Мы приобрели хороших осрочных партнёров в Европе, Азии и Южной Америке. В прошлом году оборудование нашего производства было отгружено в Боливию, хотя мало кто думал, что мы заберемся так далеко. Наша научно-производственная база позволяет выпускать новые изделия с применением передовых технологий и научных открытий и успешно конкурировать с зарубежными производителями оборудования и систем радиационного контроля», – отмечает он.

  Минск и Вашингтон готовят соглашение о воздушном сообщении

йте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости Украины России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий