США настаивают на «реальных мерах» для защиты от последствий «Северного потока – 2»

Энтони БлинкенГоссекретарь Блинкен ответил на вопросы оров о проекте трубопро из России в Европу

Госсекретарь США , выступая во вторник в ском Комитете по ассигнованиям, заявил, что Вашингтон работает с Германией, чтобы смягчить любые потенциальные посствия завершения строительства газопро « – 2».

Он также указал, что участники проекта могут столкнуться с дополнительными санкциями: «На будущее у нас, конечно, есть возможности для принятия мер в отношении тех, кто предоставляет страхование или другие разрешения».

Глава американской дипломатии второй день подряд отвечает на вопросы зааконодателей, связанные с проектом трубопро. Администрация Байдена выступает против этого проекта, считая, что он может способствовать усилению российского влияния в Европе и нанести Украине, которая потеряет прибыльные транзитные сборы за поставки газа.

Блинкен заверил, что сотрудничество с Германией по этому вопросу является продуктивным подходом. «Мы хотим убедиться, что европейцы предприняли необходимые шаги для защиты, смягчения и устранения любых неблагоприятных посствий прохождения газа по этому трубоу», – сказал он.

  В Тертерском районе найдены части ракеты комплекса "Град"

В докладе, который Госдепартамент направил Конгрессу в мае, делается вывод, что компания-оператор проекта Nord Stream 2 AG и ее ьный директор Маттиас Варниг участвовали в деятельности, которая может повлечь за собой . Однако Госдепартамент снял , заявив, что этот шаг отвечает национальным интересам США.

Блинкен сказал, что строительство трубопро, скорее всего, будет завершено, учитывая, что оно уже почти закончено, но добавил: «Есть различие между физическим завершением трубопро и его вводом в эксплуатацию».

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий