США настаивают на «реальных мерах» для защиты от последствий «Северного потока – 2»

Энтони БлинкенГоссекретарь Блинкен ответил на вопросы сенаторов о е трубоа из России в Европу

Госсекретарь США Энтони Блинкен, выступая во вторник в сенатском тете по ассигнованиям, заявил, что Вашингтон работает с Германией, чтобы смягчить любые потенциальные посствия завершения строительства газоа «Северный поток – 2».

Он также указал, что участники а могут столкнуться с дополнительными санкциями: «На будущее у нас, конечно, есть возможности для принятия мер в отношении тех, кто предоставляет страхование или другие разрешения».

Глава американской дипломатии второй день подряд отвечает на вопросы зааконодателей, связанные с ом трубоа. Администрация Байдена выступает против этого а, считая, что он может способствовать усилению российского влияния в Европе и нанести ущерб Украине, которая потеряет ные транзитные сборы за поставки газа.

Блинкен заверил, что с Германией по этому вопросу является продуктивным подходом. «Мы хотим убедиться, что европейцы предприняли необходимые шаги для защиты, смягчения и устранения любых неблагоприятных посствий прохождения газа по этому трубоу», – сказал он.

  Результаты референдума в Италии не повлияли на реализацию TAP (эксклюзив)

В докладе, который Госдепартамент направил Конгрессу в мае, делается вывод, что компания-оператор а и ее генеральный Маттиас Варниг участвовали в деятельности, которая может повлечь за собой санкции. Однако Госдепартамент снял санкции, заявив, что этот шаг отвечает национальным интересам США.

Блинкен сказал, что строительство трубоа, скорее всего, будет завершено, учитывая, что оно уже почти чено, но добавил: «Есть различие между физическим завершением трубоа и его вводом в эксплуатацию».

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости Украины России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий