Захарова прокомментировала заявление госсекретаря США о «Северном потоке-2»

Официальный представитель Мария Захарова сообщила на брифинге в четверг, что не понимает заявлений о необходимости "поиска путей смягчения последствий" от эксплуатации а " 2".

Ранее госсекретарь США Энтони Блинкен заявлял, что Вашингтон добивается от Германии "автоматических" мер против последствий работы а, также США намерены продолжить работать над тем, чтобы "Северного потока 2" не заработал. Блинкен сообщил, что США активно общаются с Германией, чтобы понять, что необходимо сделать для возмещения возможных транзитных потерь а.

"Не понимаем заявления о необходимости ... поиска путей смягчения негативных последствий от эксплуатации а, это сейчас звучит от госсекретаря США, многих экспертов ... Любые рассуждения на эту тему подразумевают либо недобросовестную конкуренцию, либо попытки политизировать ситуацию", — сказала Захарова.

Она отметила, что оба эти варианта лишены смысла, так как за словами должны быть какие-либо факты.

Никаких негативных последствий от "Северного потока 2" для Европы и континента нет, подчеркнула представитель МИД.

  Каладзе собирается просить газ у Ирана

"Зачем они вообще затевали противоборство с абсолютно коммерческим, выгодным и прозрачным энергетическим проектом, который их континент никаким образом не касался? Это дело европейцев, нас, это дело тех стран, которые находятся на континенте — как выстраивать свое взаимодействие, мы как-то сами решим", — констатировала она.

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости Украины России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий