Строительство спорного трубопровода Keystone XL прекращено

трубы северный потокКомпания-менеджер остановила строительство вызывавшего споры трубопровода после того, как президент Байден отозвал разрешение на его прокладку

Строительство нефтепровода Keystone XL, ведущего из Канады в США, официально прекращено, что стало громкой победой экологических активистов и коренных жителей Америки над нефтяниками. Это решение было принято более чем через десять лет после начала политических споров по поводу ьбы Keystone XL и через несколько месяцев после того, как президент Байден отозвал разрешение на строительство трубопровода.

Keystone XL был спроектирован для поставок более 830 тыс. баррелей сырой нефти в день из Канады в США по ветке, доходящей до Стил-Сити в штате Небраска. Южный участок от Кушинга в Оклахоме до побережья нского залива, одобренный еще в 2012 году, уже построен и функционирует. Большая часть Северного участка также была завершена, с некоторыми недостроенными линиями в Небраске. Однако в этом году президент Байден отозвал ключевое разрешение Белого дома, необходимое для окончания строительства американского участка проекта протяженностью почти 2 тысячи километров.

  Электронные сигареты будут включены в единый перечень ЕАЭС

«Исполнительный указ президента Байдена дает быстрый старт первоначальным действиям по преодолению климатического кризиса путем отмены, пересмотра или замены дополнительных указов, указов президента, меморандумов и разрешений, подписанных за последние 4 года, которые не служат национальным интересам США, включая отзыв президентского разрешения, выданного строителям трубопровода Keystone XL», – говорится в сообщении Белого дома от 20 января 2021 года.

альд Трамп, администрация которого поддерживала строительство трубопровода, выступая в минувшие выходные на е своих сторонников в Северной Каролине, раскритиковал решение Белого дома.

«Администрация Байдена, похоже, ставит Америку на последнее место. Вы посмотрите на эти переговоры, где произошло так много плохого. Из-за того, что президент Байден в первый день [своего президентства] отказался от строительства трубопровода Keystone XL, потеряно 48 тысяч рабочих мест. Почему? По какой причине они это сделали? Если вы заботитесь об окружающей среде, трубопровод намного чище, чем железнодорожные пути или ный транспорт», – отметил бывший президент США.

По подсчетам американских экспертов, трубопровод создал бы только 3 900 рабочих мест на строительных объектах и около 7 000, учитывая косвенные эффекты. По данным Госдепартамента, общее количество непосредственно созданных рабочих мест, включая строительство, составило бы 16 тысяч.

  Россия с января снижает пошлину на экспорт нефти на 11,3 доллара

Помимо противодействия экологов, трубопровод вызывал критику со стороны фермеров, владельцев ранчо и коренных народов.

Несмотря на длительную борьбу за Keystone XL, компания TC Energy заработала рекордные 4,5 миллиарда долларов в прошлом году, эксплуатируя нефтепроводные и опроводные ветки.

TC Energy заявила, что сосредоточена на удовлетворении «меняющегося спроса на энергию» по мере того, как мир переходит на другие источники энергии. В компании отметили, что они инвестировали 7 миллиардов долларов в другие проекты, которые находятся в стадии разработки.

Вторая трубопроводная сеть TC Energy, известная просто как Keystone, доставляет нефть из района нефтеносных песков Канады с 2010 года. На своем веб-е компания сообщает, что через Keystone было доставлено более 3 миллиардов баррелей нефти из канадской провинции Альберта на нефтеперерабатывающую станцию в городе Кушинг в штате Оклахома.

Александр Яневский

йте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Еще по теме:

  ВОЗ отказалась от гидроксихлорохина как средства от коронавируса

Читайте также: Носледние новости Украины России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий