Строительство спорного трубопровода Keystone XL прекращено

трубы северный потокКомпания-менеджер остановила строительство вызывавшего споры а после того, как президент Байден отозвал разрешение на его прокладку

Строительство нефтепровода Keystone XL, ведущего из Канады в США, официально прекращено, что стало громкой победой экологических активистов и коренных жителей Америки над нефтяниками. Это решение было принято более чем через десять лет после начала политических споров по поводу судьбы Keystone XL и через несколько месяцев после того, как президент Байден отозвал разрешение на строительство а.

Keystone XL был спроектирован для поставок более 830 тыс. барй сырой нефти в день из Канады в США по ветке, доходящей до Стил-Сити в штате Небраска. Южный участок от Кушинга в Оклахоме до побережья нского залива, одобренный еще в 2012 году, уже построен и функционирует. Большая часть Северного участка также была завершена, с некоторыми недостроенными линиями в Небраске. Однако в этом году президент Байден отозвал ключевое разрешение Белого а, необходимое для окончания строительства американского участка проекта протяженностью почти 2 тысячи километров.

  Enel сократит выбросы парниковых газов на 80% к 2030 году

«Исполнительный указ президента Байдена дает быстрый старт первоначальным действиям по преодолению климатического а путем отмены, пересмотра или замены дополнительных указов, указов президента, ов и разрешений, подписанных за последние 4 года, которые не служат национальным интересам США, включая отзыв президентского разрешения, выданного строителям а Keystone XL», – говорится в сообщении Белого а от 20 января 2021 года.

Дональд Трамп, администрация которого поддерживала строительство а, выступая в минувшие выходные на митинге своих сторонников в Северной Каролине, раскритиковал решение Белого а.

«Администрация Байдена, похоже, ставит Америку на последнее место. Вы посмотрите на эти переговоры, где произошло так много плохого. Из-за того, что президент Байден в первый день [своего президентства] отказался от строительства а Keystone XL, потеряно 48 тысяч рабочих мест. Почему? По какой причине они это сделали? Если вы заботитесь об окружающей среде, намного чище, чем железнодорожные пути или автомобильный тран», – отметил бывший президент США.

  Мировые цены на нефть падают утром в понедельник

По подсчетам американских экспертов, создал бы только 3 900 рабочих мест на строительных объектах и около 7 000, учитывая косвенные эффекты. По данным Госдепартамента, общее количество непосредственно созданных рабочих мест, включая строительство, составило бы 16 тысяч.

Помимо противодействия экологов, вызывал критику со стороны фермеров, владельцев ранчо и коренных народов.

Несмотря на длительную борьбу за Keystone XL, компания TC Energy заработала рекордные 4,5 миллиарда долларов в прошлом году, эксплуатируя нефтепроводные и опроводные ветки.

TC Energy заявила, что сосредоточена на удовлетворении «меняющегося спроса на энергию» по мере того, как мир переходит на другие источники энергии. В компании отметили, что они инвестировали 7 миллиардов долларов в другие проекты, которые находятся в стадии разработки.

Вторая ная сеть TC Energy, известная просто как Keystone, доставляет нефть из района нефтеносных песков Канады с 2010 года. На своем веб-сайте компания сообщает, что через Keystone было доставлено более 3 миллиардов барй нефти из канадской провинции Альберта на нефтеперерабатывающую станцию в городе Кушинг в штате Оклахома.

  ЕС должен заблокировать строительство газопровода «Северный поток-2», — Коболев

Александр Яневский

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий