ОПЕК сохраняет свой прогноз высокого спроса на нефть во второй половине года

Однако картель предупреждает о «значительной неопределенности», связанной с пандемией, включая появление новых вариантов а

Организация стран — еров нефти (ОПЕК) подтвердила свой прогноз значительного восстановления спроса на сырую во втором полугодии благодаря, в частности, США и Китаю, даже если неопределенность, связанная с COVID-19, сохраняется, перет Reuters.

В своем ежемесячном е ОПЕК указывает, что спрос на черное золото вырастет в этом году на 6,6%. Второй месяц подряд организация оставляет свой прогноз без изменений, несмотря на более медленное, чем ожидалось, восстановление в первой половине года.

Однако ОПЕК предупреждает о «значительной неопределенности», связанной с пандемией, включая появление новых вариантов а.

«В целом восстановление экономического роста в мире и, следовательно, спроса на должно ускориться во второй половине года», — прогнозирует организация.

ОПЕК прогнозирует рост мировой экономики на уровне 5,5% в этом году при условии, что воздействие пандемии будет «в значительной степени сдержано».

йте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

  Россия выполнила условия сделки ОПЕК+ лучше стран ОПЕК

Еще по теме:

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий