В Бразилии введен в коммерческую эксплуатацию крупнейший в Южной Америке ветропарк

Enel инвестировала порядка 3 миллиардов бразильских реалов, что составляет около 620 миллионов евро, в строительство ветряной электростанции Lagoa dos Ventos установленной ю 716 МВт, которая стала крупнейшим ом Enel Green Power в мире.

Бразильская дочерняя компания группы Enel в области возобновляемых источников энергии Enel Green Power Brasil Participações Ltda. приступила к коммерческой эксплуатации ветроэлектростанции Lagoa dos Ventos установленной ю 716 МВт, который является крупнейшим действующим ом в Южной Америке и самой крупной Enel Green Power в мире.

В строительство объекта ю 716 МВт, расположенного в муниципалитетах Лагоа-ду-Барро-ду-Пиауи, Кеймада-Нова и Дом Иносенсиу в северо-восточном штате Пиауи в Бразилии, были направлены инвестиции в размере около 3 млрд бразильских реалов, что эквивалентно примерно 620 млн евро по текущему обменному курсу.

«Lagoa dos Ventos — это рекордный ветроэнергетический проект, и начало его коммерческой эксплуатации является важной вехой для Enel Green Power во всем мире, особенно в свете вызовов, связанных с пандемией коронаа, — отметил Сальваторе Бернабеи, генеральный директор Enel Green Power и Руководитель Глобальной генерации в Enel. — Являясь нашим крупнейшим ветроэнергетическим объектом в мире, Lagoa dos Ventos представляет собой значительный шаг вперед для нашего устойчивого роста, а также поддерживает экологически сбалансированное восстановление в Бразилии, путем дальнейшего содействия диверсификации энергобаланса страны».

Ветропарк Lagoa dos Ventos установленной ю 716 МВт, который в настоящее время полностью введен в эксплуатацию, состоит из 230 ветротурбинных установок. Он сможет вырабатывать более 3,3 ТВтч в год, избегая при этом выбросов CO2 в атмосферу в объеме более 1,9 миллиона тонн ежегодно. Из совокупной установленной мощности ветряной электростанции 510 МВт были получены Enel Green Power в ходе публичного тендера A-6 в Бразилии в декабре 2017 года. Продажа этого объема электроэнергии будет осуществляться в рамках 20-летнего контта на поставку электроэнергии пулу распределительных компаний, работающих на регулируемом рынке страны. Оставшаяся в размере 206 МВт будет поставляться на свободный рынок для продажи розничным клиентам с опорой на интегрированное присутствие Enel в стране.

  UFC признал "треугольник" Нурмагомедова лучшим болевым приемом 2020 года (ВИДЕО)

В декабре 2020 года Enel объявила о начале строительства нового а Lagoa dos Ventos III ю 396 МВт. С новой очередью, которая потребует инвестиций в размере около 360 миллионов евро, совокупная установленная Lagoa dos Ventos достигнет около 1,1 ГВт. Весь ветроэнергетический комплекс будет включать в себя 302 ветротурбины и сможет вырабатывать около 5,0 ТВтч ежегодно, избегая выбросов CO2 в атмосферу в объеме более 2,8 миллионов тонн в год.

Поскольку проект является крупномасштабным, Enel Green Power Brasil Participações Ltda. разработала инновационную компоновку электростанции на основе оценки ветровых ресурсов с помощью модуля с высоким разрешением для оптимизации объема производимой энергии на станции Lagoa dos Ventos. Кроме того, при осуществлении строительных работ по проекту Enel Green Power Brasil Participações Ltda.  использовала различные инновационные и методы, такие как датчики для иссования ближней зоны, установленные на оборудовании для повышения безсти на площадке объекта, дроны для топографической съемки, умное отслеживание работы компонентов ветряных турбин, передовые цифровые платформы и программные решения для мониторинга и удаленной поддержки рабочих операций на площадке и мероприятий по вводу этой станции в эксплуатацию, а также специальный инструмент для оптимизации а монтажа ветрогенераторов. Эти процессы и обеспечили более быстрый, точный и надежный сбор данных, улучшили качество выполнения строительных работ и облегчили взаимодействие и общение между командами на площадке и теми, кто работает удаленно. Компания также реализовала инициативы в рамках политики компании Enel Green Power «Устойчивая строительная площадка», такие как и повторное использование воды, а также меры по повышению эффективности освещения.

  Эксперты: нефтяные потери Беларуси превысят 9 млрд долларов

Во время строительства а Lagoa dos Ventos установленной ю 716 МВт применялись строгие протоколы безсти в связи с пандемией коронаа и в соответствии с инструкциями органов здравоохранения, с целью обеспечения необходимой защиты рабочих, участвующих в строительстве, а также местного населения в регионе, где строится объект. Эти протоколы также применяются при строительстве новой очереди, Lagoa dos Ventos III. Компания установила строгие правила, регулирующие поездки, в том числе профилактический карантин для рабочих, выезжающих в города за пределами региона строительной площадки, усилила санитарную обработку помещений, трансных средств и территории строительных площадок, а также меры по обеспечению безопасных методов работы. На строительных площадках распорядок работы бригад был организован с соблюдением социальной дистанции. Кроме того, Enel Green Power проводит массовое тестирование всех сотрудников, работающих на строительных площадках, на наличие коронаной инфекции.

В Бразилии группа Enel, действую через свои дочерние компании Enel Green Power Brasil Participações Ltda.  и Enel Brasil, управляет более 3,7 ГВт установленной мощности возобновляемой генерации, из которых 1498 МВт приходятся на и, 979 МВт — на солнечные электростанции и 1269 МВт – на гидроэлектростанции.

  НАТО призвала Россию не вмешиваться в дела Беларуси

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий