Игналинская АЭС стала участником «Академии прозрачности»

Игналинская ная электростанция стала участником инициативы «Академия прозрачности», инициированной президентом Литовской Республики и организованной Службой специальных расследований Литвы.

Участниками данной инициативы стала 21 организация, которые вместе с экспертами проекта будут создавать среду, устойчивую к коррупции. Другие присоединившиеся организации будут участвовать в совместных мероприятиях, консультациях, обх и делиться хорошей птикой.

Организации госственного сектора могли выбирать, в какой степени и по каким вопросам они хотели бы участвовать в деятельности «Академии прозрачности» по созданию среды, устойчивой к коррупции. Организации, желающие с самого начала создавать устойчивую к коррупции среду или усилить одну или несколько антикоррупционных мер, стали участниками «Академии прозрачности» и получат прямую помощь от экспертов проекта.

«Приветствую первых участников «Академии прозрачности», которые активно выразили желание предпринять реальные действия по созданию среды, устойчивой к коррупции. Спасибо экспертам и партнерам, которые готовы поделиться своим опытом и тем самым повысить качество других организаций, а вместе с этим и качество деятельнтости всего госственного сектора», — гоит директор Службы специальных расследований Жидрунас Барткус.

  Лукашенко организовал субботник в Чернобыльской зоне

Участники «Академии прозрачности», которые с помощью экспертов создадут среду, устойчивую к коррупции,  — это 21 организация госственного сектора: 3 министерства, 4 ведомства при министерствах, 8 госственных предприятий (включая дочерние), 2 самоуправления и 4 предприятия самоуправления.

Став участником «Академии прозрачности», И заполнила анкету, была дана оценка антикоррупционному статусу предприятия и выбраны эксперты. После того, как эксперты приступят к работе с участниками, будет подготовлен план действий, в ходе реализации которого эксперты предоставят консультации, советы и методическую помощь, для достижения наиболее эффективных результатов в создании антикоррупционной среды. Через год или другой период, согласованный с участником проекта, будет дана повторная оценка  антикоррупционному статусу и прогрессу участника. После оценки прогресса участника будут обсуждены достигнутые результаты, изменения и, при необходимости, будут согласованы дополнительные действия по улучшению антикоррупционной среды.

йте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Еще по теме:

  Трамп прогнозирует утрату США энергонезависимости

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий