Норвежский центр исследований энергии ветра NorthWind намерен сделать ветроэнергию более дешевой

уникальный ветродизельный комплекс в поселке ТиксиИсследовательский центр по ветроэнергетике начал свою деятельность сегодня со своей первой генеральной Ассамблеи.

Темы исследования центра разделены на пять рабочих пакетов, руководители которых выступили с короткими доами, в которых изложили свои цели на ближайшие несколько лет. Центр нацелен на то, чтобы сделать энергию ветра более дешевой, эффективной и устойчивой. Одним из основных направлений его деятельности являются исследования энергии морского ветра.

Руководитель центра и главный научный сотрудник SINTEF Джон Олав Танде считает, что значительное снижение затрат возможно как для стационарной, так и для плавучей морской ветроэнергетики, но это снижение затрат не произойдет автоматически: «Путь к успеху в области морского ветра зависит от трех факторов: развития, исследований и инноваций. Все три должны присутствовать.» гарантирует прогресс на научно-исследовательском и инновационном фронтах. Часть уравнения, связанная с развитием, получила желанный импульс на прошлой неделе, когда Министерство нефти и энергетики Норвегии объявило о планах по обеспечению крупномасштабного развития использования энергии морского ветра.

  Владимир Путин выразил соболезнования США в связи с терактом в Орландо

объединяет более 50 партнеров из научно-исследовательских институтов и промышленности по всему миру. В Норвегии это научно-исследовательский институт SINTEF с партнерами NTNU (Норвежский университет науки и техники), NINA (Норвежский институт исследований природы), NGI (Норвежский геотехнический институт) и UiO (Университет Осло).

совместно финансируется своими партнерами и норвежским м в рамках программы исследований Норвежского исследовательского совета по экологичным энергетическим исследованиям.

йте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий