Игналинская АЭС опубликовала отчет об анализе безопасности снятия с эксплуатации

Игналинская АЭСВ рамках процесса лицензирования снятия с эксплуатации Игналинской ной электанции подготовлен об е безсти, который публикуется для ознакомления общественности и предоставления предложений.

Такое требование применяется в соответствии с BSR-1.1.5-2017 «Описание порядка организации процедур участия общественности в принятии решений в области ной энергетики».

Цель а безсти снятия с эксплуатации ИАЭС оказать поддержку при выборе стратегии снятия с эксплуатации, при разработке плана снятия с эксплуатации и связанных с ним конкретных мероприятий по снятию из эксплуатации и показать, что облучение работников и населения соответствует принципу ALARA и не превышает соответствующие пределы или ограничения.

Безсть описывается количественными критериями (например, такими как предельное количество радионуклидов, выбрасываемых в окружающую среду, наишая допустимая доза ионизирующего излучения, которую могут получить работники и жители, вероятность аварии, и так далее).

Во время а безсти последовательно и системно выполняется оценка последствий выполняемой на объекте ядерной энергетики деятельности с точки зрения установленных критериев безсти. Если в результате оценки безсти установлено, что предельные значения не будут превышены при нормальной эксплуатации и в случае аварии, тогда принимается, что безсть обоснована. В противном случае необходимо принимать меры по повышению безсти до приемлемого уровня.

  Ахмадзай приедет в Иран на церемонию закладки порта Чабахар

Снятие с эксплуатации Игналинской АЭС и, соответственно оценка безсти, охватывает несколько ядерных объектов, эксплуатирующихся по отдельным лицензиям: 1-й и 2-й блоки, хранилища твердых радиоактивных отходов зд 155, 157, 157/1 (совместно с модулями извлечения отходов), комплекс переработки жидких радиоактивных отходов (установки битумирования и цементирования, емкости для жидких радиоактивных отходов).

Оценка безсти снятия с эксплуатации выполняется для состояния, когда все ядерное удалено из энергоблоков Игналинской АЭС, что, в соответствии с окончательным планом снятия с эксплуатации ИАЭС, планируется выполнить в 2022 году.

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Еще по теме:

  Саакашвили: СБУ организовала слежку за мной

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий