Украина решила разорвать дипотношения с Беларусью

В Верховной раде Украины сегодня был зарегистрирован проект постановления с заявлением о разрыве дипломатических отношений с ю.

Авторами документа стали члены межфракционного объединения "За демократическую Белоруссию", основную часть которого составляют депутаты от партии экс-президента Украины Петра Порошенко "Европейская солидарность".

"С момента принятия постановления прекратить какие-либо дипломатические отношения с белорусским режимом, кроме как в вопросах беженцев и политзаключенных", — гоится в заявлении, текст которого в своем Telegram-канале разместил депутат Рады от "Европейской солидарности" Алексей Гончаренко.

Документ уже зарегистрирован в парламенте.

Необходимость принятия постановления вызвана тем, что разрешила представителям правоохранительных органов ой народной республики (ЛНР) провести сственные действия с задержанным в Белоруссии блогером Романом Протасевичем, якобы де-факто это означает признание и ЛНР и с террористами, — заявил парламентарий.

В проекте постановления также предложено на официальном уровне отказаться признавать Александра президентом Белоруссии, а "белорусский режим" считать представляющим "угрозу международной безсти в связи с фактами сотрудничества с террористами".

  Brent и WTI немного дешевеют на торгах

йте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий