В Израиле отреагировали на победу Раиси на президентских выборах в Иране

Премьер-министр Израиля Нафтали Беннет заявил, что Израиль продолжит проводить политику, направленную на предотвращение получения ом ядерного оружия.

"ский режим палачей не должен получить оружие массового уничтожения, это четкая, неизменная и посовательная позиция Государства Израиль", — ратранила высказывания премьера его канцелярия.

Комментируя пу Эбрахима Раиси на прошедших на днях президентских выборах в е, Беннет подчеркнул, что верховный лидер а аятолла Али Хаменеи позволил избрать "тегеранского палача", который несет личную ответственность за убийство многих тысяч граждан а. "Выбор Раиси — это сигнал для мировых держав о необходии проснуться перед возвращением к ядерной сделке и понять, с кем они ведут дела", — цитирует израильского премьера ТАСС.

В свою очередь, министр иностранных дел Израиоля Яир Лапид отметил, что Раиси является экстремистом, ответственным за гибель тысяч иранцев, и привержен ядерным амбициям иранского режима и его кампании глобального террора". "Его избрание должно подвигнуть мировое сообщество к решии немедленно остановить ядерную программу а и положить конец его разрушительным региональным амбициям", — подытожил глава внешнеполитического вества.

  Газовый спор Беларуси и России: Минск заявил, что у них нет долга

Напомним, 13-е выборы президента в истории современного а начались в пятницу завершились в субботу в 02:00 по местному времени (00:30 мск). Пу одержал Эбрахим Раиси, набравший 17,9 млн голосов. Явка составила 48,8% (28,6 млн человек).

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий