Евросоюз и США «ополчились» на Беларусь

Евросоюз () и ввели новые ограничительные меры против белорусских граждан и организаций.

Санкционный список состоит из 78 физических лиц и восьми организаций. В нем фигурируют министр обороны Виктор Хренин, командующий ВВС Игорь Голуб, глава Минтранса Алексей Авраменко и директор департамента по авиации этого же министерства Артем Сикорский.

Фигурантам заморозят все активы в и запретят ки в Евросоюз. Этот пакет затрагивает как причастных, по мнению Брюсселя, к инциденту с покой самолета Rayanair в Минске 23 мая, так и тех, кого в Евросоюзе считают ответственными за нарушения прав человека при подавлении мирных акций а, — передает ТАСС.

В общей сложности за три предыдущих санкционных па ограничения вводились против 166 белорусских граждан, включая президента страны Александра Лукашенко, и 15 организаций.

Сейчас готовит секторальные экономические против Минска, которые могут затронуть нефтеперерабатывающую, калийную, обрабатывающую промышленность страны.

Под попали 16 физлиц и пять ведомств и организаций, сообщил Минфин страны. Санкции затрагивают КГБ Беларуси, Главное управление по борьбе с организованной преступностью и коррупцией МВД Беларуси, внутренних войск МВД, УВД облисполкома, минский центр изоляции правонарушителей. Что касается персон, то под новые попали пресс-секретарь президента Беларуси Александра Лукашенко Наталья Эйсмонт и спикер верхней палаты парламента страны Наталья Кочанова, командир спецподразделения КГБ Беларуси "Альфа" Сергей Зубков, начальник милиции Минска Михаил Гриб и замминистра юстиции Беларуси Сергей Калиновский. Также в санкционные спи попал генпрокурор страны Андрей Швед.

  Из-за празднования Святой Троицы 20 июня в Крыму объявлен выходной

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий