На долю «Вьетсовпетро» приходится около 30% добычи нефти во Вьетнаме

буровая платформаСегодня Вьетнам входит в четверку крупнейших стран-производителей нефти в Юго-Восточной Азии наряду с Индонезией, Малайзией и Брунеем.

40 лет назад советские и вьетнамские специалисты вместе взялись за изучение и освоение шельфа Южно-Китайского моря. Притаившийся в недрах «Белый тигр» – крупнейшее месторождение нефти – не сразу открыл свои секреты.

В начале 1980-х годов важным партнером советских нефтяников стал Вьетнам. Нефть в этой стране искали долго и безуспешно. Данные геологоразведки, собираемые американцами с 1960-х годов, свидетельствовали о том, что если и найдутся, то весьма скудные. Однако СССР отправил в страну сотню лучших геологов и нефтяников. И в 1981 году на основе межправительственного соглашения на паритетных началах с корпорацией нефти и а «Петровьетнам» было создано совместное предприятие «».

Представление о будущем Вьетнама изменило сенсационное открытие специалистов «Зарубежнефти». В сентябре 1988 года при испытании морской скважины они получили мощный приток нефти из гранитных образований на месторождении «Белый тигр». Специалисты обнаружили, что на шельфе Южно-Китайского моря есть огромные нефти. Это привлекло внимание к вьетнамскому шельфу и сформировало новое направление в поиске и разведке нефтяных и овых месторождений.

  Fitch подтвердило рейтинги "Газпром нефти" на уровне "BBB" со "стабильным" прогнозом

С помощью советских специалистов Вьетнам создал собственную нефтяную промышленность и вошел в тройку крупнейших нефтедобывающих стран Юго-Восточной Азии. Сотрудничество «Зарубежнефти» с Вьетнамом успешно продолжается уже 40 лет.

Для поддержания текущей добычи на уровне 3 млн тонн нефти в год, «» проводит оптимизацию работы скважин и развивает системы поддержания пластового давления. Так, например, за посние 5 лет темпы падения базовой добычи удалось снизить почти вдвое.

В сфере геологоразведки компания применяет новейшие подходы по проведению сейсмических иссований. Это позволяет открывать всё более сложные залежи и эффективно восполнять истощаемые . Кроме этого, специалисты «» повышают скоь ввода новых объектов в эксплуатацию: от открытия запасов до старта добычи проходит всего 2-3 года с учетом сложнейших условий морского шельфа.

В посние годы «» получило долю участия в трех новых проектах — блоках 09-3/12, 16-1/15 и 09-2/09, а также выполняет функции оператора для «Зарубежнефти» на блоках 04-3 и 12/11. На долю совместного предприятия приходится около 30% национальной добычи нефти, что позволяет ему быть лидером отрасли.

  Турецких парламентариев могут лишить неприкосновенности - СМИ

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий