В США отреагировали на наращивание Китаем ядерной программы

Китай разоружение Ким Чен Ын призывают принять практические меры по снижению ядерных ров. Об этом заявил глава пресс-службы Госдепартамента Нед Прайс, комментируя статью The Washington Post о начале строительства на севере Китая 119 шахтных пусковых установок для межальных баллистических ракет.

«Будет справедливо сказать, что эти данные, а также другие события указывают на то, что ядерный арсенал Китая будет расти быстрее и на более высоком уровне, чем ранее предполагалось», — цитирует его ТАСС.

Представитель Госдепа подчеркнул, что такое наращивание вызывает обеспокоенность и вопросы о намерениях Китая.

«С нашей точки зрения, это подчеркивает важность принятия практических мер по сокращению ядерных ров, несмотря на то, что это [строительство] выглядит как попытка Китая ввести в заблуждение», — подытожил Нед Прайс.

Напомним ранее The Washington Post сообщило, что начал строительство 119 пусковых шахт для межальных баллистических ракет у Юймэня в провинции Ганьсу. Издание ссылается на изученные иссователями в Калифорнии спутниковые снимки, на которых якобы видны строительные работы 119 идентичных конструкций, содержащих похожие элементы на те, которые существуют на уже имеющихся у объектах для баллистических ракет с ядерными боеголовками.

  Блинкен напомнил главе МИД Германии, что США выступают против "Северного потока-2"

йте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий