Украина отказалась закупать вырабатываемую на БелАЭС электроэнергию

опоры отказалась от покупки электроэнергии, вырабатываемой Белорусской АЭС, сообщила премьер-министр Литвы Ингрида Шимоните на совместной пресс-конференции с украинским коллегой Денисом Шмигалем 8 июля в Вильнюсе в рамках 4-й международной конференции по вопросам реформ на Украине.

«Я считаю, что надо поблагодарить господина премьер-министра за поддержку, поскольку отказалась закупать электроэнергию со стороны Белорусской ной электанции, — цитирует Шимоните украинское информагентство УНИАН. — Поэтому мы надеемся, что будет продолжать реализацию «зеленого» курса, который был запущен в Европейском союзе, и эти действия в дальнейшем смогут внести свой в в осрочные и постоянные решения, чтобы предотвращать доступ таких опасных поставщиков [электроэнергии, как БелаАЭС], а наоборот, переходить на европейский рынок».

Сует отметить, что в объединенной энергосистеме Беларуси не сепарируют электроэнергию, производимую различными энергоисточниками. Это значит, что потенциальный импортер наверняка не знает, на какой белорусской станции и какого типа было сгенерировано приобретаемое им электричество.

26 мая Национальная комиссия Украины, осуществляющая госрегулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг, приняла постановление «О доступе к пропускной способности межгосударственных сечений», которым запретила импорт электроэнергии из Беларуси и России до 1 октября. В тот же день Министерство энергетики Беларуси заявило, что поставки белорусской электроэнергии на украинский рынок «были незначительными», поэтому «принятые Украиной меры вряд ли можно назвать чувствительными для белорусской стороны».

  В Германии ветровые станции обошли угольные и газовые по производству электроэнергии

йте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий