«Айдын Гиджелер» выводит «Микрон» на рынок электротехнического оборудования Туркменистанa

офис

Об этом сообщил руководитель Департамента инвестиционной и промышленной политики Москвы Александр Прохоров.   «Продукция производителей микроэлектроники пользуется наибольшим спросом на внешних рынках среди всех решений, создаваемых в ОЭЗ Москвы.

По словам, генерального директора ОЭЗ «Технополис «Москва» Геннадия Дегтева, соглашение о сотрудничестве и реализации совместных технологических проектов подписали ГК «Микрон» и компания «Айдын Гиджелер».

У резидента ОЭЗ столицы действует собственная RFID лаборатория. Ежегодно запускается в серийное производство более 30 новых изделий и модификаций различных RFID меток.

Продукция производства «Микрон» успешно работает в разных странах и компания открыта новым партнерствам. «В сотрудничестве с «Айдын Гиджелер» могут быть реализованы проекты на базе имеющихся в активе предприятия «Микрон» серийных изделий, а также новых разработок, специально для использования в Туркменистане», — отметила генеральный директор АО «Микрон» Гульнара Хасьянова.   Как заявил генеральный директор ХО «Айдын Гиджелер» Хыдырберди Ата Абдурахманов, компания растет и расширяет свои сферы деятельности.

«Начав с выпуска уличных осветительных приборов, энергосберегающих ламп и led-светильников, мы уже освоили смарт-телевизоры, мобильные телефоны, роутеры и другие виды электронной продукции. В кооперации с Микроном мы планируем развивать направления идентификации объектов и идентификации личности, которые имеют большой потенциал эффективного применения», — сказал он.

  В районе строительства Рогунской ГЭС произошел обвал горной породы.

В линейке радиочастотных меток (RFID-продукция) АО «Микрон» представлены несколько модификаций меток для металлических поверхностей, применяемых в логистических и инфраструктурных системах, метки для маркировки одежды, обеспечивающие автоматизированный и прослеживаемость товара. В серийном производстве предприятия освоено более 200 видов различных меток и модификаций (меток, карт, инлеев, бирок, маркировочных устройств и изделий) с разным набором технических характеристик и свойств, в зависимости от задач, условий и сценариев применения.

У крупнейшего производителя и экспортера микроэлектронной продукции действует собственная RFID лаборатория. Также в продуктовом портфеле Микрона присутствуют чип-модули для идентификационных документов и банковских документов на микросхемах собственного производства. Ежегодно запускается в серийное производство более 30 новых изделий и модификаций

Справка:

Хозяйственное общество «Айдын Гиджелер» (Aýdyň gijeler) — одно из первых предприятий, открытых по Госпрограмме создания электронной и электротехнической промышленности в Туркменистане, Созданное в 2016 году совместно с Министерством промышленности и строительного производства, предприятие выпускает системы освещения, различные виды электронного оборудования и бытовой техники.

ГК «Микрон» – крупнейший производитель и экспортер микроэлектроники в России, центр экспертизы и технологический лидер российской полупроводниковой отрасли, резидент ОЭЗ «Технополис Москва». Микрон производит более 700 типономиналов продукции, включая интегральные схемы для защищенных носителей данных, идентификационных, платежных и транспортных документов, управления питанием и RFID-маркировки для различных отраслей цифровой экономики. Предприятие сертифицировано по ISO 9001, ISO 14001, IATF 16949. Микрон входит в группу компаний «Элемент».

  Bloomberg: США готовят новые санкции против «Северного потока – 2»

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий