Еврокомиссия представила план по борьбе с изменением климата

график

В числе конкретных мер – полный отказ от бензиновых и дизельных автомобилей в ЕС к 2035 году, значительное увеличение количества станций для подзарядки электромобилей по всей Европе, повышение платы за выбросы CO2 для промышленных компаний, введение общеевропейского налога на авиационное , а также обязанность для каждой страны Евросоюза создавать лесные зоны. Брюссель планирует ввести на выбросы и для иностранных фирм, чтобы те не имели конкурентного преимущества перед европейскими производителями. Внутри ЕС нововведение затронет порядка 25 миллионов компаний.

Теперь указанный должен получить одобрение государств-членов и Европейского парламента. На это может уйти два года.

Препятствием на пути к утверждению документа в нынешнем виде может стать лоббирование со стороны крупного бизнеса, бедных стран ЕС, а также европейских регионов-"загрязнителей", для которых переход на новый режим будет особенно дорогостоящим.

Текущий климатический план ЕС подвергается критике и с другого фланга: в Greenpeace заявили, что предложенных мер недостаточно для того, чтобы остановить разрушение жизненно важных систем планеты.

  США надеются на изменение позиции России по СНВ-3

На Евросоюз приходится лишь 8 процентов общемировых выбросов, однако в Брюсселе уверены, что своим примером вдохновят другие страны на аналогичные меры. К настоящему моменту ЕС уже на четверть сократил выбросы по сравнению с 1990-м годом.

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий