Ильхам Алиев: конфликт с Арменией завершен, настало время думать о мире

Президент а Ильхам Алиев призвал Армению думать о мире и перевернуть страницу войны.

« сам выполнил резолюции Совета Безопасности , требующие полного и безоговорочного вы армянских войск с наших территорий, и положил конец войне. Поэтому мы считаем, что сейчас наступило время подумать о мире и перевернуть страницу войны. Мы к этому готовы», — сказал Алиев сегодня на пресс-конференции по итогам переговоров с председателем Евросовета Шарлем Мишелем, — передает ТАСС.

По мнению главы госства, «продемонстрировав добрую волю и очень прагматический подход, за относительно короткое время можно решить большинство вопросов, все еще остающихся на столе, и заложить фундамент широкого регионального сотрудничества». «С этой точки зрения играет и, уверен, будет играть очень важную роль», — добавил он, подчеркнув, что в повестке отношений между ом и ом постоянно будут находиться вопросы постконфликтного развития.

«Мы обсудили наши планы, инициативы и подходы в новой ситуации, которая сложилась в регионе», — поведал глава госства, особо подчеркнув, что  — надежный поставщик энергоресурсов в Европу.

  На рисках "будет - не будет" «Северный поток-2» можно заработать

«После второй карабахской войны появились новые возможности открытия всех коммуникаций в регионе», — добавил Ильхам Алиев, отметив, что вопрос постконфликтного развития в регионе также обсуждался сегодня в ходе встречи с Шарлем Мишелем.

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий