США и Германия объявят о сделке по «Северному потоку – 2» в ближайшие дни

Nord Stream 2 Северный поток-2Источники сообщили, что сделка будет включать обязательства обеих сторон по обеспечению увеличения инвестиций в энергетический сектор Украины

Ожидается, что в ближайшие дни Соединенные Штаты и объявят о сделке, разрешающей давний спор по поводу российского опро «» ю 11 миллиардов долларов, сообщает Reuters со ссылкой на свои источники.

Президент и канцлер Германии Ангела Меркель не смогли урегулировать свои разногласия по поводу подводного трубопро во время встречи на прошлой неделе, но согласились, что Москве нельзя разрешать использовать энергию в качестве оружия против своих соседей.

После обсуждений между официальными лицами и Германии по поводу озабоченности о том, что строительство трубопро, строительство которого завершено на 98%, увеличит зависимость Европы от российского а и может лишить Украину транзитных сборов, которые она взимает за , прокачиваемый через существующий трубопровод.

Соглашение предупредит о возобновлении отмененных в настоящее время санкций против Nord Stream 2 AG, компании, стоящей за трубопроводом, и ее исполнительного директора.

  Лукашенко: не надо верить обещаниям о каких-то быстрых реформах

Подробности не были доступны сразу, но источники сообщили, что сделка будет включать обязательства обеих сторон по обеспечению увеличения инвестиций в энергетический сектор Украины, чтобы компенсировать любые негативные последствия от нового трубопро, по которому из Арктики будет доставляться в Германию по дну Балтийского моря.

Пока неизвестно, объявят ли обе страны о значительных госственных инвестициях или же они будут стремиться привлечь частные инвестиции в Украину.

йте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий