Киргизия строит подстанцию 110 кВ «Раззакова» на границе с Таджикистаном

ПСЗаместитель министра энергетики и промышленности Киргизской Республики Таалайбек Ибраев и председатель правления Национального энергохолдинга Асхат Бердиев ознакомились с ходом реализации проекта «Улучшение электроснабжения Аркинского массива Баткенской области».

В рамках реализации данного проекта идет строительство новой подстанции 110 кВ «Раззакова» в Баткенской области. Кроме строительства новой подстанции, по проекту реконструирована существующая подстанция 110 кВ «Арка» и построена новая ВЛ 110 кВ протяженностью 51 км соединяющая указанные две подстанции. На сегодняшний день работы по строительству подстанции 110 кВ «Раззакова» завершены на 70-80%.

С завершением проекта приграничные с Таджикистаном сёла будут обеспечены бесперебойным электроснабжением и станут независимы от электроснабжения соседней республики.

В целях улучшения производственных работ районов электрических сетей Баткенской области и для удобства потребителей образован Баткенский филиал ОАО «Ошэлектро», в состав которого вошел необходимый административно-управленческий персонал, а также Кызыл-Кия , Кадамжай РЭС, Лейлек РЭС, Сулюкта РЭС и Баткен РЭС.

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Еще по теме:

  ОПЗ прекратил потребление природного газа

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий