Германия примет ответные меры, если РФ будет использовать поставки газа «как оружие» — СМИ

Берлин примет ответные меры, если Москва будет использовать поставки а «в качестве оружия» против Украины, перет агентство Блумберг со ссылкой на соглашения и Германии по «Северному потоку 2».

По данным агентства, ответные меры могут включать против российского энергетического экспорта. Как отмечается, соглашение может быть окончательно оформлено в ближайшие дни.

Кроме того, и Германия будут стремиться к наращиванию инвестиций в размере до миллиарда долларов в «зеленый фонд» Украины, чтобы помочь ее переходу на экологически чистую энергию.

Германия также назначит специального посланника для поддержки двусторонних энергетических ов с Украиной. Финансирование этой миссии составит около 70 миллионов долларов.

В рамках соглашения Германия принимает обязательства способствовать продлению не менее чем на 10 лет догоенностей о транзите российского а через Украину, которые истекают в 2024 году.

«Северный поток 2» предполагает строительство двух ниток опровода общей ю 55 миллиардов кубометров а в год от побережья России через Балтийское море до Германии. Против а активно выступают , продвигающие в ЕС свой сжиженный природный , а также и ряд европейских стран. Вашингтон в декабре 2019 года ввел против опровода. В РФ неоднократно ывали прекратить упоминать «Северный поток 2» в контексте какой-либо политизации, так как это коммерческий , он выгоден как России, так и Евросоюзу.

  Германия собирается отклонить заявку Nord Stream по "Северному потоку-2"

Еще по теме:

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий