Украина пыталась блокировать поиски «Татнефтью» активов для компенсации за Кременчугский НПЗ

Федеральный Южного округа Нью-Йорка отказал Украине в блокировке запросов российской «Татнефти» на получение данных у 25 финансовых организаций. Их предполагалось использовать в рамках исполнения арбитражного решения по спору вокруг Кременчугского , пишет агентство «РАИ».

«Ходатайство Украины об аннулировании запросов отклоняется, поскольку ее заинтересованность в предотвращении раскрытия определенных материалов перевешивается их доказательной силой», — пришла к заключению ья Сара НЕТБЕРН.

В своем обращении в представители Киева утверждали, что запрос «Татнефти» касается не относящейся к делу информации об организациях, чьи активы не могут быть взысканы в рамках исполнительного производства.

Украина обращала внимание а на якобы обременительный характер запроса российской стороны. Истец считал, что она требует предоставления конфиденциальной и деликатной информации вопреки требованию вежливости.

Напомним, «Татнефть» инициировала разбирательство в международном арбитраже в 2008 году. Татарстанская компания заявила о потере доли в Кременчугском в нарушение двустороннего соглашения о поощрении и взаимной защите инвестиций между Россией и Украиной.

  Страны Балтии договорились о методике бойкота электроэнергии с БелАЭС

Постоянная палата третейского а в Гааге в 2014 году вынесла решение в пользу российской компании. Суд нал нарушение двустороннего соглашения о поощрении и взаимной защите инвестиций между Россией и Украиной в связи с потерей компанией доли в нефтеперерабатывающем предприятии.

С заявлением о нании и исполнении арбитражного решения в США «Татнефть» обратилась в конце марта 2017 года. По ее тогдашней оценке, с ом процентов, сумма задолженности достигла $144 млн. В марте 2018 года Федеральный округа оставил без удовлетворения ходатайство украинской стороны об отклонении заявления «Татнефти».

24 августа 2020 года подтвердил арбитражное решение.11 января 2021 года федеральный постановил, что в пользу «Татнефти» должно быть выплачено около $173 миллиона с процентами. Эти решения последовали после того, как в январе 2020 года Верховный США оставил без удовлетворения жалобу Украины на решения нижестоящих инстанций.

На всех стадиях разбирательства в Соединенных Штатах украинская сторона утверждала, что обладает иммунитетом, несмотря на подписание Конвенции о нании и приведении в исполнение иностранных арбитражных решений.

  МИД Польши обвинил сотрудницу консульства в публикации искаженного портрета Туска

В Апелляционном е США по округу на рассмотрении находится жалоба украинской стороны на решения а первой инстанции от 24 августа 2020 года и 11 января этого года.

В июне портал  сообщал,  что Украине не удалось убедить Федеральный округа в необходимости приостановить без внесения залога исполнение решения международного арбитража в пользу «Татнефти». Речь идет о выплате $112 миллионов плюс проценты и пени в пользу российской компании по спору вокруг Кременчугского »). Украина ссылалась на некие «особые обстоятельства», а в «Татнефти» заявили, что украинская сторона затягивает ы, не собираясь платить.

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал чтобы знать больше https://t.me/ieport_new

Еще по теме:

  В Германии призвали США отказаться от расширения санкций против "Северного потока-2"

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий