В Арабских Эмиратах научились вызывать прохладные ливни с помощью дронов

Если раньше сложно было себе представить существование дронов или других подобных технологий, то сейчас людей сложно чем-то удивить. В ОАЭ все же нашли способ, как можно развеселить публику, которая привыкла абсолютно ко всему.

В Арабских Эмиратах испытали технологию вызывания дождя

Сообщается, что в некоторых районах ОАЭ уже второй день кряду идут сильные дожди. В летний период крайне сложно отыскать хоть один район, где бы шли дожди. Сейчас это возможно только благодаря новым технологиям. Известно, что в ОАЭ настолько , что там в прямом смысле плавится асфальт, люди стараются не выходить на улицу, и каждый раз молят Всевышнего, чтобы он отправил на Землю .

Специалисты сообщили, что дожди пошли только после нескольких интересных манипуляций с новыми технологиями вызова ливней. В летний период в ОАЭ невероятно сухо и жарко, днем на улице температура достигает отметки около +50 градусов, а осадки так и не выпадают. Ливни в разных районах ОАЭ — это что-то за пределами фантастики. Благодаря технологиям для вызова осадков ученые добились невероятных результатов. Ливни идут даже там, где, казалось бы, невозможно уеть даже капельки дождя.

  В затопленных поселках Сочи строят водозабор

По словам экспертов, для вызова осадков им пришлось обратиться за ю к специальным дронам.

Эти дроны могут вызвать осадки без химикатов. Система устроена таким образом, что дроны пускают электрические разрядки, создавая давление на атмосферу. В результате происходит «обман природы». Появляются грозы и ливни. Все происходит так, словно это случилось само собой, без чьей-либо помощи. Технологию уже назвали одной из самых многообещающих на планете Земля.

Видео дождей в Арабских Эмиратах

По словам юзеров социальных сетей, которые опубликовали свои кадры в аккаунтах, то, что они ели — это настоящее чудо. Жителей ОАЭ понять можно, ведь там не уишь дождей, а сейчас люди могут наслаждаться ливнями хоть каждый день.

Местные информационные агентства сообщили, что дожди были в северной части возле населенного пункта Хатта. Также ливни ели в Хаджарском горном массиве. Представители национального метеорологического бюро сообщили о дождях в населенных пунктах у города Аль-Айн. Температура а в этом городе поднялась до отметки +47, но дождю это никак не помешало.

  Лукашенко порвал с Западом?

В центре погоды сообщили, что дождей стоит ожидать как в дневное, так и в ночное время суток. Дожди будут продолжаться до следующей недели, пока ситуация с жарой не начнет улучшаться.

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий