В ФРГ назвали «подарком Меркель для Путина» соглашение по «Северному потоку 2» с США

меркель и путинГерманские СМИ назвали соглашение ФРГ и США по «Северному потоку 2» «подарком» канцлера Ангелы для президента РФ Владимира а.

Германия в рамках договоренности с США по у газоа «Северный поток 2» обязуется добиваться санкций в отношении России, если та будет использовать энергию в качестве оружия против европейских стран, заявила в среду замгоссекретаря США Виктория Нуланд. Также в рамках договоренностей ФРГ обязуется добиваться продления на 10 лет истекающего в 2024 году соглашения Москвы и Киева по транзиту газа.

«Канцлерство Ангелы оканчивается прощальным подарком. Не для нее, но от нее: подарок Владимиру у. Президент России является бенефициаром компромисса, достигнутого Ангелой с президентом США Джо Байденом по балтийскому газоу „Северный поток 2“. В отличие от своего предшественника и других европейских политиков, госпожа не получит финансовой выгоды от своих хороших ов с Кремлем после срока ее полномочий. Это не соответствует ее стилю и характеру», — написала в среду известная германская газета Die Welt.

  В Сочи на период ЧМ-2018 по футболу ограничат продажи алкоголя

Против а «Северный поток 2», который пройдет от побережья России через Балтийское море до Германии, активно выступают США, продвигающие в свой сжиженный природный газ, а также Украина и ряд европейских стран. Вашингтон в декабре 2019 года ввел санкции против газоа. В РФ неоднократно призывали прекратить упоминать «Северный поток 2» в контексте какой-либо политизации, так как это коммерческий , он выгоден как России, так и Евросоюзу. В ФРГ выступают за достройку газоа и отвергают односторонние экстерриториальные санкции США.

, оператор газоа «Северный поток 2», заявлял, что рассчитывает чить работы по уке трубоа в конце августа.

Еще по теме:

  Годовая выработка CЭС «Нура» в Казахстане составит 150 млн кВт*ч

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий