ФРГ будет добиваться санкций против РФ, если та использует энергию как оружие — Нуланд

северный поток 2Германия в рамках догоенности с США по проекту газоа « 2» обязуется добиваться санкций в отношении России, если та будет использовать энергию в качестве оружия против европейских стран, заявила в замгоссекретаря США Виктория Нуланд.

«В рамках достигнутой догоенности Германия обязуется принимать меры на национальном уровне, а также оказывать давление на , чтобы тот принял меры, включая санкционные, для ограничения экспорта российской энергии в Европу, если будет использовать энергию как оружие или совершит дополнительные агрессивные действия против Украины», — сказала Нуланд во время слушаний в конгрессе.

Ранее западные СМИ сообщали, что США и в ближайшее время могут объявить о достижении догоенности по теме « 2».

« 2» предполагает строительство двух ниток газоа общей мощностью 55 миллиардов кубометров газа в год от побережья России через Балтийское море до Германии. Против проекта активно выступают США, продвигающие в свой сжиженный природный газ, а также Украина и ряд европейских стран. Вашингтон в декабре 2019 года ввел против газоа. В неоднократно призывали прекратить упоминать « 2» в контексте какой-либо политизации, так как это коммерческий проект, он выгоден как России, так и Евросоюзу.

  ММР: вызов в плане обращения с отработавшим топливом?

Nord Stream 2 AG, оператор газоа « 2», заявлял, что рассчитывает закончить работы по уке трубоа в конце августа.

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий