В Турции потушен лесной пожар вблизи стройплощадки АЭС «Аккую»

Компании, занятые на площадке строительства первой в Турции атомной электанции «Аккую», оказали поддержку экстренным службам провинции Мерсин в тушении ного пожара, возникшего в окрестностях деревни Пембеджик района Айдынджик.

Лесной пожар начался в четверг 15 июля 2021 г. и под воздействием сильного ветра охватил площадь около 1,5 тыс. га. От АО  «Аккую Нуклеар» в тушении приняли участие 11 человек, в том числе расчёт пожарного автомобиля, несущего дежурство на площадке сооружения . Подрядные организации, участвующие в строительстве атомной станции, направили к месту пожара семь автоцистерн и один бульдозер.

Всего в тушении пожара были задействованы 3 пожарных самолёта, 21 вертолёт, 165 пожарных машин, 25 автоцистерн и в общей сложности около 850 человек личного состава. Пламя не угрожало населённым пунктам, однако в целях предосторожности были эвакуированы жители 81 а. Для того чтобы локализовать распранение огня и взять пожар под , пожарным потребовалось около 50 часов, в настоящее время в районе пожара организовано дежурство бригад ного хозяйства, ведутся работы по проливке территории.

  Как Обаме предотвратить повторение холодной войны

Сотрудники пожарной части АО «Аккую Нуклеар» в круглосуточном режиме несут службу на площадке строительства . Служба пожарной безсти ежедневно проводит объезд территории площадки и контролирует соблюдение норм пожарной безсти на всех объектах строительства. При необходимости пожарные расчёты АО «Аккую Нуклеар» реагируют на обращения экстренных служб провинции Мерсин и принимают участие в тушении ных пожаров в районах, расположенных ря с площадкой будущей АЭС.

йте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий