Siemens Gamesa обеспечит ветропарки в Индии новыми типами турбин

Gamesa, производящая оборудование для ветроэнергетики, в июле 2021 года заключила две крупных сделки с индийской компанией ReNew Power.

Siemens Gamesa заключила в этом месяце вторую значительную сделку с ReNew Power на поставку своих турбин для ветроэнергетического проекта мощностью 322 МВт в Тондехале. Ранее в июле был подписан контракт на 301 МВт для ветроэлектанции в Хомбале.

В общей сложности компания поставит 180 своих новых ветряных турбин SG3.4-145 в штат Карнатака, включая 93 единицы для проекта Тондеаль в районе Коппал и 87 единиц для проекта Хомбал мощностью 301 МВт в районе Гадаг (87 единиц, 301 МВт). Ожидается, что поставки этих турбин начнутся в 2022 году.

Gamesa запустила производство турбин SG 3.4-145 в 2020 году, несмотря на продолжающуюся пандемию, и это первый заказ на ветряную турбину сующего поколения для индийского рынка.   Gamesa будет поставлять ветряные турбины для проектов ReNew Power со своих заводов в Индии. О проекте 301 МВт было объявлено на испанской фондовой бирже 5 июля, причем оба заказа были зарегистрированы в четвертом квартале финансового года.   Gamesa и ReNew Power впервые заключили партнерство в 2012 году по созданию ВЭС мощностью 22 МВт в штате Махараштра.

  "Газпром" приступил к строительству морского участка "Турецкого потока"

Сегодня, имея более 1 ГВт введенной мощности ветряных проектов, Gamesa обслуживает более 30% ветроэнергетического портфеля ReNew и является одним из самых надежных партнеров компании в области в Индии.

«Мы рады объявить об этих двух крупных сдх по турбине SG 3.4-145 с ReNew Power, одним из наших давних клиентов в Индии, и благодарим Renew за их доверие к нашим возможностям. Сделки такого масштаба обеспечивают столь необходимый импульс для индийской ветроиндустрии, и я уверен, что эти контракты зададут темп развитию ветроэнергетики сующего поколения в стране.

С установленной базой мощностью 7 ГВт Индия останется важным рынком для Gamesa, и мы полностью привержены делу достижения целей страны в области возобновляемых источников энергии», — сказал Навин Деваджи, генеральный Gamesa в Индии.

Ветротурбина SG 3.4-145 с увеличенной на 41% рабочей площадью ротора обеспечивает номинальную мощность 3,465 МВт и может работать до 3,6 МВт в конкретных условиях площадки.   Gamesa работает в Индии с 2009 года. У компании есть заводы по производству лопастей в Неллоре (Андхра-Прадеш), завод по производству гондол в Мамандуре (Ченнаи, Тамил Наду), а также центр эксплуатации и технического обслуживания в Ред-Хиллз (Ченнаи, Тамил Наду).

  СМИ: Саудовской Аравии хватит урана для собственного ядерного оружия

йте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий