В правительстве Польши смирились с тем, что «Северный поток-2» будет достроен

польша украина флагиПресс-секретарь правительства Польши Петр Мюллер признал, что достройка газопровода «Северный поток 2» — вопрос решенный.

«В данный момент, надо это с грустью признать, этот вопрос уже, скорее, решен, если речь идет об окончании этой нитки», — сказал Мюллер в эфире третьего канала Польского радио.

При этом он выразил сожаление по поводу того, что Германия не присоединилась к попыткам блокировать строительство «Северного потока 2». «К сожалению, Германия в очередной раз нарушила принципы энергетической солидарности. К сожалению, попытка блокады без европейской солидарности чрезвычайно трудная», – сказал представитель польского правительства.

Ранее ФРГ и США опубликовали совместное заявление, в котором гоится о мерах по поддержке Украины, европейской энергетической безопасности и общих целях по защите климата. В нем сформулирован ряд условий для работы «Северного потока 2». В частности, США и Германия заявили, что в интересах Украины и Европы продолжить транзит российского газа через Украину после 2024 года, Берлин обязуется использовать все имеющиеся рычаги для содействия продлению на срок до 10 лет соглашения о транзите газа между Украиной и Россией, включая назначение специального посланника для поддержки этих перегоов, чтобы начать их как можно скорее, но не позднее 1 сентября 2021 года. В частности, Германия обязуется добиваться санкций в отношении России, если та будет использовать энергию в качестве оружия против европейских стран.

  На стройплощадке АЭС «Руппур» в Бангладеш возведена шахта реактора до низа перекрытия

«Северный поток 2» предполагает строительство двух ниток газопровода общей мощностью 55 миллиардов кубометров газа в год от побережья России через Балтийское до Германии. Против а активно выступают США, продвигающие в свой сжиженный природный газ, а также и ряд европейских стран. Штаты в декабре 2019 года ввели санкции против газопровода.

В неоднократно призывали прекратить упоминать «Северный поток 2» в контексте какой-либо политизации, так как это коммерческий , он выгоден как России, так и у.

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий