В США рассказали, в чем дельта-штамм COVID-19 схож с ветряной оспой

коронавирусШтамм «дельта» а COVID-19 вызывает более тяжелое заболевание, чем другие его разновидности, и распространяется почти с той же легкостью, что и ветряная оспа. Об этом свидетельствуют внутренние документы федеральных Центров по контролю и профилактике заболеваний (ЦКПЗ) , с которыми ознакомились сегодня журналисты телеканала CNN.

Как говорится в е, руководитель организации Рошель Валенски подтвердила подлинность документов. «Это один из наиболее легко перющихся известных нам вирусов», — заявила она, сравнив дельта-штамм по легкости перчи с ветряной оспой и корью.

Согласно приведенным оценкам, от одного инфицированного дельта-штаммом в среднем могут заразиться 8-9 человек. Как отмечает CNN, в указанных документах ЦКПЗ говорится о том, что полностью вакцинированные люди в случае заражения «дельтой» распространяют его «с той же скоростью, что и непривитые».

Вaлeнски рaнee зaявилa, чтo пoлнoстью вaкцинирoвaнныe люди зaрaжаются COVID-19 oчeнь рeдкo. Специалисты ЦКПЗ нa этoй нeдeлe пoдчeркнули, чтo прoдoлжaют «рeшительнo призывать» всeх в СШA привиться, пoскoльку вaкцинaция прeдoтвращает тяжелое течение заболевания, госпитализацию и смерть, даже в случае со штаммом «дельта».

  Что может стать причиной блокировки запуска газопровода «Северный поток 2»

Напомним, Всемирная организация здравоохранения () объявила вспышку нового а пандемией 11 марта 2020 года. Согласно последним данным, число заразившихся ом по всему миру превысило 196 млн, из них более 4,2 млн человек скончались.

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий