Армин Лашет пригрозил России санкциями, если она будет использовать «СП-2» как геополитическое оружие

Кандидат в канцлеры Германии пригрозил России санкциями против «Северного Потока-2». Представитель консервативного блока ХДС/ХСС предположил. что планирует использовать газопровод как геополитическое оружие.

Армин Лашет пригрозил России санкциями при использовании газопровода «Северный поток — 2» против Украины, пишет Die Welt. В случае агрессивных действий против Украины Германия примет меры на национальном уровне и выступит за штрафные меры в рамках а, заявил Лашет. Таким образом, по его словам, предотвратит «Северного потока — 2» в качестве «геополитического оружия».

Выборы канцлера в Германии

Парламентские выборы состоятся в Германии 26 сентября 2021 года.  Правящий блок Христианско-демократического союза и Христианско-социального союза (ХДС/ХСС) занял бы первое место на выборах в парламент Германии (28%), партия Союз90/Зеленые – на втором месте (17%). Об этом сообщает Bild со ссылкой на исследование Института новых социальных ответов.

Известно, что 17% респондентов заявили, что отдали бы свой голос за Социально-демократическую партию . Четвертой в рейтинге идет Свободная демократическая партия Германии – за нее, по опросу, проголосовали бы 12%. Право-популистская партия Альтернатива для Германии набирает 11%.

  Африканские нефтяники поддержали новую сделку ОПЕК+

В рейтинге поддержки среди кандидатов в канцлеры лидируют глава ХДС/ХСС и СДП Олаф Шольц – у них по 19%. Лидер «Зеленых» Анналена Бербок имеет 15% поддержки избирателей.

Биография Армина Лашет, родители и семья

(нем. Armin Laschet; род. 18 февраля 1961 года, Ахен, ) — немецкий политик, предстель партии Христианско-демократический союз с 16 января 2021 года, премьер-министр земли Северный Рейн-Вестфалия (с 2017).

Родился в католической семье из среднего класса, рос с тремя братьями. Отец был сначала шахтёром, после переподготовки работал директором начальной школы.

В 18-летнем возрасте вступил в ХДС. В 1981 году окончил школу в своём родном городе Ахен и начал изучать право в университетах Мюнхена и Бонна. В 1986 году также начал журналистскую деятельность — в частности, работал боннским корреспондентом новостной ркции баварского телеения Bayerisches Fernsehen.

В 1987 году Лашет сдал первый государственный юридический экзамен. Четыре года спустя он стал главным рктором газеты KirchenZeitung Aachen, с 1995 по 1999 год руководил издательством Einhard-Verlag.

  Призыв к США продлить ДСНВ во благо всего мира прозвучал в посольстве России

Лашет имеет бельгийские корни — его дед жил в валлонском городе Ла-Лувьер, но эмигрировал в Германию, избрав местом проживания Ахен.

В 1985 году женился на Сюзанне Малангре, вместе с которой пел в церковном хоре (её отец — регент хора и ный ахенский предприниматель Генрих Малангре, дядя — бывший бургомистр Ахена Курт Малангре.

йте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий