США готовы вернуться к переговорам по СВПД в Вене

флаг США ИранСША готовы вернуться в Вену для перегоов с целью восстановления Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД) по иранской ядерной программе. Об этом заявил сегодня на регулярном брифинге руководитель пресс-службы Госдепартамента Нед Прайс.

«Мы бы не хотели высказываться относительно сигналов, которые новый президент а может или не может посылать. Я могу сказать, что наше послание президенту Раиси то же, что и послание его предшественникам. Оно очень простое: США будут защищать и продвигать интересы своей национальной безопасности и [интересы] наших партнеров. Мы надеемся, что сейчас воспользуется возможностью для содействия [принятию] дипломатических решений», — цитирует его ТАСС.

По словам Прайса, американская сторона ждет, какой подход выберет новое правительство в е. «Мы в свою очередь будем реагировать в консультации с нашими партнерами. Мы ясно дали понять, что готовы вернуться в Вену для возобновления перегоов», — сказал представитель американского внешнеполитического ведомства.

Он также отметил, что США ывают вернуться к перегоам в скором времени.

  В Goldman Sachs спрогнозировали резкий спад спроса на нефть

Напомним, новый президент а Эбрахим Раиси заявил 5 августа на церемонии своей инаугурации заявил, что руководство Исламской Республики поддержит любой дипломатический план, который приведет к отмене антииранских санкций США.

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий