Огонь в Турции приближается к станциям электроснабжения

На территории Турции в конце июля 2021 года вспыхнули пожары. К сожалению, ситуация не изменилась и сейчас, специалисты из МЧС представил обновленную статистику на сегодня, 7 августа 2021 года.

Что сейчас происходит в Турции с поми

Сообщается, что в турецкой провинции Мугла лесные пожары подбираются к , которая обеспечивает электричеством курортный Бодрум. Ранее спасателям удалось предотвратить на угольной электростанции Кемеркей.

По словам представителей МЧС, пожар стал угрозой для высоковольтных линий. Пламя продолжает двигаться к электростанциям, а подача электроэнергии может быть прекращена в течение нескольких часов. Также сообщается, что была начата эвакуация ближних к населенных пунктов, в частности Гюрджегиз и Байир.

Руководитель Министерства культуры и туризма Турции Мехмет Нури Эрса заявил о локализации всех пожаров в районе курортного Мармариса. Эрсой подчеркнул, что цель Турции — принять в 2021 году 25 миллионов туристов и получить доход в двадцать миллионов долларов. По данным администрации президента Турции, Спасателям удалось взять под контроль 196 из 208 очагов лесных пожаров.

  Одобрено строительство крупнейшей солнечной электростанции в США

В Турцию прибыли вертолеты из Украины

На территорию Турции с Украины прибыли четыре вертолета, которых имеет уникальный опыт круглосуточного тушения пожаров в горных условиях. Эти вертолеты должны присоединиться к операциям по борьбе с лесными поми в южной части страны.

В Турции уже работают несколько воздушных судов, которые активно сбрасывают воду над лесом, где есть очаги возгорания. Это ы из Российской Федерации и Украины. Также Турции помогают и другие страны, которые присылают на территорию страны воздушные суда и другую технику. В Турции работают пожарные из других стран, они объединились, чтобы как можно скорее решить проблему с поми.

Отметим, что под названием «Украинские вертолеты» первой среди авиакомпаний европейских стран получила разрешение и осуществляет специальные операции по тушению по в горных условиях. Один из четырех воздушных судов МИ-8, которые работают на территории Турции, кроме пожаротушения, способен осуществлять аэромедицинскую, реанимационную эвакуации с проведением медицинских мероприятий на борту для оказания помощи пострадавшим лицам.

  Tesla в 3-м квартале выпустила рекордное количество электромобилей

Полиция Турция задержала подозреваемых в поджоге леса

Сообщается, что шесть человек были ованы по обвинению в поджогах лесов в двух районах юго-западной турецкой провинции Мугла. Согласно посним данным от издания Hurriyet, четыре человека занимались поджогами с помощью коктейлей Молотова, после чего они пытались убежать. Сотрудники правоохранительных органов поймали подозреваемых на въезде в провинции Измир.

Суд Миласа отправил под стражу трех человек. Четвертый был отпущен под судебный надзор. Еще троих человек овали после допроса, их обвиняют в том, что они являются виновниками поджога неподалеку от населенного пункта Бодрума. ы начались после того, как три человека бросили окурки из своего трансного средства.

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Еще по теме:

  Экс-глава «Укртрансгаза» Прокопив назначен заместителем министра энергетики

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий