Uniper: запуск «Северного потока – 2» снимет напряжение на рынке газа ЕС

северный поток 2EPA Возможный операционный запуск газопро «Северный поток – 2» в четвертом квартале текущего года может помочь снизить на европейском рынке газа, на который оказывают давление высокие цены и низкие запасы в хранилищах. Об этом сообщил глава немецкой энергетической компании Клаус – Дитер Маубах в ходе телеконференции с ами в среду, 11 августа.

Маубах сообшил, что с начала 2021 года цены на газ на европейском рынке выросли более чем в два раза, причиной этому стала аномально ная зима, что привело к сокращению запасов газа в хранилищах до уровня 66%. Это ниже средних уровней показателей за весь наблюдаемый период.

По мнению Маубаха, если предстоящая зима будет такой же ной, то газа также будет оставаться на высоком уровне, а теплая зима, наоборот, приведет к понижению волатильности цен.

Газопровод «Северный поток – 2» состоит из двух ниток трубопро, общая которого составляет 55 млрд. куб. метров в год. Газопровод пролегает от побережья России через Балтийское до Германии.

  В Минфине ФРГ отказались комментировать публикацию о сделке с США по "Северному потоку-2"

В декабре 2019 года работы по строительству проекта были приостановлены рослее отказа швейцарской компании Allseas от уки труб из-за возможных санкций со стороны . Однако, в декабре прошлого года строительство «Северного потока – 2» было продолжено.

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий