Поляки доставили избитого мигранта к границе Беларуси

Пограничники Беларуси сообщили, что их польские коллеги доставили к белорусской границе избитого мигранта. Гражданин Иа ранее пересек границу Беларуси и пытался получить статус беженца в Польше. Однако польские пограничники насильно его доставили к рубежам Беларуси. В результате избиения у мигранта была рассечена бровь.  Польские силовики отказались оказать ему первую медицинскую . Тогда иец обратился к белорусским пограничникам. 

 "Польские пограничники переняли стиль работы своих литовских коллег: очередной избитый беженец доставлен к белорусской границе. Инцидент произошел на польско-белорусском участке границы, охраняемом Гродненской погрангруппой. Польские стражи границы доставили иностранца, имеющего телесные повреждения, к линии границы. У мужчины, гражданина Иа, была сильно рассечена бровь. Не получив помощи от польских силовиков, он обратился к белорусским пограничникам. Те прямо на линии границы промыли рану и наложили стерильную повязку", — гоится в телеграм-канале Пограничного комитета Беларуси.

Несмотря на жестокое , мигрант все еще хочет повторить попытку получить статус беженца в Польше, и будет подавать ходатайство. 

  В Донбассе обстрелу снова подверглась шахта, ранен горняк

В последние недели Литва, Латвия и жалуются на  числа нелегальных мигрантов со стороны Беларуси. Президент Беларуси Александр заявил, что не будет препятствовать потоку нелегалов в страны ЕС, так как из-за санкций ЕС у а не это нет "ни денег, ни сил".

Белорусские пограничники не раз заявляли о насильственном выдении мигрантов литовцами. Большая часть этих мигрантов — из Иа, и многие из них имели телесные повреждения.  

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий