Moody's повысило рейтинги казахстанских нефтегазовых компаний

флаг КазМунайГазМеждународное рейтинговое агентство Moody's повысило до «Baa2» с «Baa3» рейтинги пяти казахстанских эмитентов, связанных с государством, в их числе компании, работающие в нефтегазовом секторе – АО «КазМунайГаз», АО «КазТрансГаз» и АО «Интергаз Центральная Азия».

Прогноз по АО «КазМунайГаз», АО «КазТрансГаз» и АО «Интергаз Центральная Азия» был изменен с «позитивного» на «стабильный». Как пояснили в агентстве, данные рейтинговые действия являются результ изменения суверенного рейтинга правительства а от 11 августа 2021 года. Тогда Moody’s повысило осрочный рейтинг эмитента правительства Казахстана в национальной и иностранной х до «Baa2» с «Baa3», а был изменен с «позитивного» на «стабильный».

Стабильный прогноз рейтингов АО «КазТрансГаз и АО «Интергаз Центральная Азия» отражает мнение рейтингового агентства о том, что конкретные кредитные факторы компаний, включая их операционные и финансовые показатели, показатели кредитоспособности, положение на рынке и ликвидность, останутся устойчивыми и вероятность чрезвыной государственной поддержки, в случае финансовых затруднений/трудностей, не снизится.

Согласно оценки Moody's, повышение суверенного рейтинга Казахстана вызвано, тем, что суверенный и кредитный профиль страны демонстрируют устойчивость, соответствующую сопоставимым рейтингам на уровне «Baa2». Эта устойчивость подкрепляется размером и эффективным использованием активов благосостояния страны, которые, как ожидает Moody's, будут расти и способствовать внешней стабильности.

  Израиль атакует Газу - и не факт, что выигрывает

В 2020 году международные рейтинговые агентства Standard&Poor’s, и Moody`s подтвердили долгосрочный корпоративный рейтинг КТГ на уровне «ВВ», «BBB-» и «Baa3» соответственно, прогноз по рейтингу «стабильный».

йте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий