Путин и Макрон обсудили ситуацию в Афганистане и вокруг СВПД

В четверг, 19 августа, состоялся телефонный разговор президентов России и Франции Владимира Путина и Эммануэля Макрона. Об этом сообщили в пресс-службе Кремля. В ходе беседы стороны обстоятельно обсудили обстановку в е после прихода к власти радикального движения «Талибан» (запрещено в ). Главы государств отметили важность обеспечения безопасности гражданского населения и решения неотложных гуманитарных задач, а также выразили совместно содействовать установлению мира и стабильности в е, в том числе в рамках СБ и .

Помимо этого, Путин и Макрон затронули ситуацию вокруг Совместного всеобъемлющего а действий по иранской ядерной программе. «Лидеры высказались в пользу продолжения переговоров о возобновлении выполнения Совместного всеобъемлющего а действий, который является весомым фактором в деле ядерного нераспространения», — сказано в сообщении.

Напомним, 15 августа радикальное движение «Талибан» (запрещено в России) окончательно установило контроль над ом, захватив птически без боя столицу Кабул. В связи со сложившейся ситуацией президент Ашраф Гани сложил с себя полномочия, чтобы не допустить кровопролития, и покинул страну. В настоящее время страны Запада эвакуируют своих граждан, в том числе дипломатов.

  Украина отказалась закупать вырабатываемую на БелАЭС электроэнергию

 

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий