На стройплощадке турецкой АЭС «Аккую» будут одновременно сооружаться четыре энергоблока

АЭС «Аккую» строительство«В этом году мы рассчитываем получить лицензию на строительство четвёртого энергоблока и в начале следующего года начать на блоке полномасштабные строительные работы», — сообщил первый заместитель генерального директора – директор строящейся «Аккую» Сергей Буцких.

На площадке строительства первой в Турции ной электанции «Аккую» идёт подготовка к началу строительства четвёртого энергоблока. Работы ведутся на основании ограниченного разрешения на строительство (ОРС), выданного Агентством по ядерному регулированию Турецкой Республики 30 июня 2021 года.

Выемка а под строительство реакторного здания, машинного зала, вспомогательного здания реактора, и других основных объектов блока №4 ведётся на участке площадью 655 кв. м. Глубина котлована в самой низкой точке составит почти 12,5 метров. В общей сложности рабочим предстоит переместить почти 600 тысяч кубометров а. Комплекс работ по устройству котлована состоит из разрыхления и выемки скального а, а также организации водоотведения. В настоящее время на участке производства работ задействовано свыше 20 единиц строительной техники: экскаваторы, самосвалы, буровые установки и т.д.

  Генсек ООН: СНВ-3 необходимо продлить независимо от позиции Китая

«До конца года начнётся устройство ного основания фундаментных плит реакторного и турбинного зданий, а затем – армирование фундаментов. Таким образом, «Аккую» станет крупнейшим в мире центром ного строительства, где одновременно будут сооружаться четыре энергоблока. Это уникальный случай в истории мировой ной отрасли. Одновременное возведение четырёх энергоблоков станции потребует высокой концентрации ресурсов, но мы полностью к этому готовы», — отметил первый заместитель генерального директора – директор строящейся «Аккую» Сергей Буцких.

В процессе разработки котлована выполняются работы по укреплению ов. В овый массив закачивается водоная смесь, а на некоторых участках используется метод струйной ации: в под высоким напором закачивается струя ного раствора, в результате чего формируются свайные массивы, обеспечивающие требуемую несущую способность а, а значит безопасную эксплуатацию и устойчивость возводимых зданий и сооружений в соответствии с международными стандартами.

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Еще по теме:

  Brent торгуется на уровне 51,78 долл. за баррель

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий