Nord Stream 2 AG оценит решение суда ФРГ по делу об исключении из газовой директивы ЕС

судКомпания Nord Stream 2 AG, оператор а «Северный поток 2», проиграв суд по жалобе на решение немецкого регулятора не выводить газопровод из-под действия газовой директивы , по-прежнему не согласна с этой позицией, о своих дальнейших шагах сообщит позднее, сообщили РИА Новости в ее пресс-службе.

Ранее в среду о таком решении сообщило агентство Блумберг со ссылкой на пресс-службу Высшего земельного суда Дюссельдорфа. Федеральное сетевое агентство Германии в мае 2020 года отказалось освободить «Северный поток 2» от требований обновленной газовой директивы , сочтя, что раз газопровод не успели достроить к 23 мая 2019 года, то он подпадает под вступившие в силу поправки. Они требуют, чтобы входящий в территорию трубопровод либо заполнял частично альтернативный , либо его часть на территории союза принадлежала третьей компании.

«Компания Nord Stream 2 AG приняла к сведению решение суда и оценит его. О дальнейших шагах мы сообщим своевременно», — гоится в заявлении оператора «Северного потока 2».

  Санкции против "Северного потока - 2" поможет обойти австрийский партнер OMV

«Отклонение заявки Nord Stream 2 об лючении демонстрирует дриминирующее влияние измененной газовой директивы . На дату вступления изменений в силу 23 мая 2019 года газопровод был завершен с точки зрения финансового обеспечения. Основываясь на действовавшей в то время правовой базе, компания совершила в размере нескольких миллиардов евро задолго до того, как Европейская комиссия объявила о своем плане внести поправки в газовую директиву », — добавляет компания.

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий