Три причины роста нефти

графикВ последние пару дней нефть активно растет. Так, во вторник, 24 августа, нефтяные цены марки выросли сразу на $2,7 до $71,27 за баррель. В среду, 25 августа, нефти Brent достигала $71,88 за баррель и на 16:30 составляла $71,44 за баррель.

Что происходит на нефтяном рынке, и почему растет «черное золото»?

Дельта-штамм коронаа

Эксперты сходятся во мнении, что ключевым фактором для нефтяных котировок остается ратранение дельта-штамма коронавируса в Азиатско-Тихоокеанском регионе (АТР).

Нефтяные цены поддержало заявление Китая о пе над коронавирусом. На борьбу с новым штаммом у Поднебесной ушел месяц, и в понедельник, 23 августа, китайский Минздрав заявил, что за сутки в стране не было зафиксировано ни одного нового случая заболевания коронавирусом.

Андрей Маслов, аналитик ФГ «ФИНАМ» отмечает, что ы обеспокоились замедлением темпов восстановления экономики на прошлой неделе. Причинами негатива на китайском рынке стали запрет авиа и ж/д сообщения в стране, слабые розничные продажи и промышленное производство в июле, когда коронавирус обнаружили сразу в 17 китайских провинциях. Тогда цены на «черное золото» упали сразу на 8-9% за неделю. Однако после позитивных новостей о победе над вирусом в Китае нефть снова выросла в цене и отыграла прошлое падение.

  Бундестаг отклонил резолюцию об отказе от "Северного потока-2"

Укрепление доллара

Рост числа заболевших коронавирусом в АТР привел к тому, что доллар, который является защитной валютой, укрепился.

Так, индекс доллара DXY, который является отражением стоимости доллара к корзине из шести валют, во вторник, 24 августа, находился на высоком уровне 92,9 пунктов, а в среду, 25 августа, достигал отметки 93,14.

Пожар на морской нефтяной платформе в Мексике и сокращение нефтяных запасов в США

В воскресение, 22 августа, на морской нефтедобывающей платформе Ku-Alfa мексиканской нефтегазовой компании Pemex произошел взрыв и пожар, который, по предварительным оценкам, приведет к сокращению нефтяных поставок из Мексики на 420 тысяч баррелей в сутки.

Андрей Маслов обращает внимание также и на сокращение запасов сырой нефти в США. Согласно свежим недельным данным от нского института нефти (API) по запасам сырой нефти их объем снизился на 1,622 млн баррелей. Что оказалось меньше прогноза снижения от аналитиков на 2,367 млн баррелей, в то время как на предыдущей неделе было зафиксировано снижение на 1,163 млн баррелей.

  Лавров провел разговор со спецпредставителем Байдена по климату

Как повлияет на нефть встреча ОПЕК+?

На 1 сентября назначена очередная встреча стран-участниц альянса ОПЕК+, которая может повлиять на нефтяные котировки. Если на прошлой неделе многие ы говорили, что альянс и его союзники могут пересмотреть условия для повышения уровня нефтедобычи из-за роста распространения дельта-штамма коронавируса, то сейчас аналитики полагают, что это маловероятно, потому что нефть почти полностью отыграла падение прошлой недели.

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий