Bloomberg прогнозирует рост цен на моторное топливо в связи с ураганом

шторм цунами ураганРемонтникам придется восстанавливать работу НПЗ

Напрасно некоторые автомобилисты в США ожидали снижения цен на бензин в конце лета, предупреждает Bloomberg. Они должны готовиться к более высоким ценам на заправках в ближайшие дни из-за урагана «Ида».

В воскресенье «Ида» вышла на сушу в Луизиане и движется по дороге, вдоль которой семь производителей топлива перерабатывают 12% нефти всей страны. По словам Энди Липоу, президента Lipow Oil Associates LLC в Хьюстоне, ожидается, что ураган категории 4 вызовет сильное и отключение электроэнергии, что замедлит возобновление работы этих нефтеперерабатывающих ов.

«При категории 4 вы можете ожидать простоя нефтеперерабатывающих ов от четырех до шести недель или более», — сказал аналитик.

Согласно данным, собранным агентством, если нефтеперерабатывающий не получит никаких повреждений, он может снова заработать примерно через неделю. В прошлом году на нефтеперерабатывающем е Norco компании Royal Dutch Plc в Луизиане было остановлено несколько установок, и после оценки нефтеперерабатывающего а на предмет повреждений пять дней спустя он был благополучно перезапущен.

  Справочная информация: цены на природный и сжиженный газ для населения

По словам Липоу, цены могут вырасти примерно на десять центов за галлон в течение сующих четырех-пяти дней на юго-восточных и среднеатлантических рынках. По его словам, правительство может даже рассмотреть возможность отмены положения закона Джонса, позволяющего судам под иностранным флагом перевозить бензин и дизельное топливо между ами США, в попытке снизить розничные цены.

Средняя цена на бензин на побережье Мексиканского залива в США составляла 2,803 доллара за галлон за неделю, закончившуюся 23 августа, по данным Управления энергетической информации США.

йте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий