После запуска третьего энергоблока АЭС Моховце Словакия сможет экспортировать электроэнергию

аэс моховце словакияНовый третий энергоблок Моховце, который уже в этом году должны ввести в эксплуатацию, предоставит Словакии возможность ировать производимую в стране электроэнергию. Четвертый энергоблок этой же станции планируют достроить и подключить к сети в 2023 году.

Словакия пытается наращивать экологически чистые мощности в целях Европейского Союза — добиться сокращения углеродных выбросов в атмосферу. В Минэкономики страны отмечают, что в течение сующего десятилетия два новых энергоблока увеличат установленную мощность ее атомной генерации на 942 МВт.

«Введение в промышленную эксплуатацию третьего и четвертого энергоблоков Моховце улучшит энергетический баланс: уже после запуска третьего блока он изменится по у в 1,1% в 2020 году до а в 9% в 2022-м», — сообщает ведомство.

Энергоблоки №3 и №4 Моховце имеют установленную мощность по 471 МВт каждый и будут оснащены реакторами серии /213+. Лицензию на эксплуатацию третьего энергоблока атомная станция получила от словацкого регулятора еще в мае этого года.

  Эдвард Налбандян встретится с сопредседателями МГ ОБСЕ

Мощный вклад в украинской экономики делает и как оператор четырех действующих в стране атомных электанций. В том числе и для увеличения производства чистой электроэнергии компания активизировала масштабный проект достройки третьего и четвертого энергоблоков Хмельницкой .

йте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий