США и Украина совместно высказались против «Северного потока-2»

Киев и Вашингтон продолжают выступать против «Северного потока-2», который, по их мнению, несет угрозу для европейской энергобезопасности, сказано в совместном заявлении о стратегическом партнерстве Украины и . Документ опубликован на сайте президента Украины. Сам в данный момент находится в , где его принял американский президент Джо Байден.

«Соединенные Штаты намерены продолжать применение предусмотренных законодательством мер и энергетической дипломатии, в том числе путем недавнего назначения старшего советника по вопросам энергетической безопасности, с целью сохранения транзитной роли и обеспечения безопасности поставок Украиной в этот переходный энергетический период, а также недопущения использования Кремлем энергетики как геополитического оружия», — цитирует заявление РИА Новости.

В нем также говорится, что украинское и американское правительства поддерживают усилия по наращиванию мощностей для поставок «голубого топлива» Украине из диверсифицированных источников.

Кроме того, из заявления сует, что Киев и Вашингтон работают над упрочением энергобезопасности Украины с ю «политики устойчивых, эффективных и осрочных решений», поддерживаемых протекающей реформой корпоративного управления.

  Brent торгуется на уровне 51,78 долл. за баррель

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий