ОПЕК+ оставил планы по возвращению сырьевых объемов без изменений

судно корабль танкерВ нском заливе начался сезон ураганов, и первый же — «Ида» — прошел по ряду добывающих мощностей весьма жестко. Нефтяной рынок забеспокоился, нефть пошла в плюс и потянула за собой рынки капитала тоже.

ОПЕК+ на сентябрьской встрече не стал «застревать» на факторе пандемии и оставил планы по возвращению сырьевых объемов без изменений.

Всю неделю рынки капитала «отходили» от последствий симпозиума в Джексон-Хоуле, США, когда монетарные политики дали мество сигналов относительно готовности сокращать до конца текущего года объемы покупки активов. Однако к ужесточению денежно-кредитной политики ФРС точно не готова. Для доллара это стало жестким разочарованием, что и переживали рынки еще несколько дней.

История с переотом в е плавно отошла на второй план в мировом информационном пространстве, США плано выходили свои войска, но особенного внимания к этому больше не привлекали.

Рынок акций Японии взлетел к максимуму с 1991 года на фоне новостей об отставке премьер-министра Есихидэ Суга. Чиновник покидает свой пост в связи с заметным м личного а, рынок среагировал мгновенно, к тому же японский рынок дополнительно нивелирует свое отставание от западных площадок.

  ОПЕК скорректировала прогноз по падению спроса на нефть

Новости о разгоне инфляции в Турции стали ом для падения а лиры к доллару. Индекс потребительских цен в Турции поднялся к 19,25% в годовом сопоставлении по итогам августа — это колоссальные уровни даже для этого государства.

Анна Бодрова, старший аналитик ИАЦ «Альпари»

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий