Цена газа в Европе вновь побила рекорд, превысив $670 за тысячу кубометров

конфоркаЦена а на фьючерсном рынке Европы вновь достигла максимума, превысив 670 долларов за тысячу кубометров, сетельствуют данные торгов.

Стоимость октябрьского фьючерса на по индексу голландского TTF, самого ликного европейского а, в начале торговой сессии составляла 661,6 доллара за тысячу кубометров, в течение дня корректировалась до 649,1 доллара, а в 13.12 мск достигла 672,3 доллара, побив очередной рекорд.

Главная причина высоких цен заключается в низком запасе а в европейских охранилищах из-за ной зимы год назад и жаркого лета, пояснял РИА «Новости» директор группы по природным ресурсам и сырьевым товарам агентства Fitch Дмитрий Маринченко. Это наывается, я по косвенным накам, на нежелание «а» сильно увеличивать закачку а в хранилища или увеличивать продажи на спотовом рынке накануне запуска «Северного потока 2», также отмечал он.

Прошлый рекорд цена а в Европе побила накануне. Тогда октябрьского фьючерса достигла 660 долларов за тысячу кубометров. А днём ранее, в понедельник, показатель превысил 650 долларов.

  Brent поднялась до $68 за баррель

Еще по теме:

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий