Цена газа в Европе достигла очередного рекорда, превысив $710 за тысячу кубометров

трубыСегодня а на европейском рынке поставила очередной , превысив 710 долларов за тысячу кубометров, сует из данных торгов.

Стоимость октябрьского фьючерса на по индексу голландского TTF, самого ликного европейского а, в начале торговой сессии составляла 690,5 доллара за тысячу кубометров, в течение дня корректировалась до 678,7 доллара, но затем подскочила и в 17.40 мск достигла 710 долларов за тысячу кубометров.

Главная причина высоких цен заключается в низком запасе а в европейских охранилищах из-за ной зимы год назад и жаркого лета, пояснял РИА Новости группы по природным ресурсам и сырьевым товарам агентства Fitch Дмитрий Маринченко. Это наывается, судя по косвенным признакам, на нежелание «а» сильно увеличивать закачку а в хранилища или увеличивать продажи на спотовом рынке накануне запуска «Северного потока 2», также отмечал он.

Прошлый а в Европе побила накануне. Тогда стоимость октябрьского фьючерса превысила 700 долларов за тысячу кубометров. А днём ранее, в среду, показатель достиг 670 долларов.

  Французская Naval Energies присоединилась к Offshore Wind California в пилотном проекте морских ветропарков

Еще по теме:

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий