Стало известно, когда Польша полностью откажется от российского газа

труба«Балтик Пайп» соединит Рёдвиг в Дании и Нехоже в Польше.

Полномочный представитель правительства Польши Петр Наимский заявил, что страна полностью откажется от российского газа в 2023 году.

Накануне запуска российского а «-2» Наимский сказал, что Польша не будет продлевать контт с Газпромом.

Польша намерена увеличивать потребление газа. «Объем газа, который мы будем использовать в Польше, вырастет примерно на 50% к 2030 году или вскоре после этого», — сказал Наимский.

По его словам, поскольку польская компания Gaz-System строит интерконнекторы в соседние страны, это позволит импортировать «весь необходимый для экономики объем газа из других источников, кроме России».

Проект предусматривает  норвежских и датских систем передачи газа, расширение инфраструктуры Дании, а также строительство трубы , которая соединит Польшу и Данию по дну Балтийского моря. Стоимость проекта составляет более 1,5 млрд евро, из которых почти 267 млн составляют средства Еврокомиссии.

«-2»

Оператором трубоа является компания Nord Stream 2 AG, учредителем которой является российский «Газпром». Финансируют проект европейские компании — французская Engie, австрийская OMV, британско-нидерландская Shell, немецкие Uniper и Wintershall.

  SOCAR сдала новую скважину на старейшем месторождении на Каспии

и ряд восточноевропейских госств рассматривают «-2» как геополитический проект Кремля, представляющий экономическую и политическую угрозу.

7 сентября 2021 года в Балтийском море сварили поснюю трубу а «-2». Позже Федеральное сетевое агентство, являющееся немецким регулятором энергетического рынка, получило документы на сертификацию а.

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий