Американский эксперт сказал об огромных рычагах влияния «Северного потока – 2» для России

Северный поток-2Кандидат на должность постпреда США при Майкл Карпентер назвал трубопровод «проектом Кремля»

Газопровод « — 2» предоставит России «огромные рычаги влияния» на Украину, а также Польшу, Словакию и другие страны Центральной Европы, передает ТАСС. Такое мнение высказал аналитического Центра Байдена при Пенсильванском университете Майкл Карпентер.

Во время слушаний в комитете по иностранным делам Сената Конгресса США по утверждению его кандидатуры на должность постоянного представителя США при ОБСЕ эксперта спросили, как запуск «Северного потока — 2» повлияет на энергетическую безопасность в Европе. «Меня весьма беспокоит геополитическая концепция газопровода «Северный поток — 2». Это Кремля.

Это не принесет никаких новых молекул газа из России в Европу, а просто обойдет Украину и страны Центральной Европы и доставит тот же самый газ прямо в Германию, тем самым предоставив Кремлю огромные рычаги влияния на Украину, Польшу, Словакию и другие страны Центральной Европы», — утверждал Карпентер. Ранее он занимал пост заместителя помощника министра обороны США, курирующего отношения с Россией, Украиной и странами Евразии.

  Евро превысил 79 рублей

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий