Что может стать причиной блокировки запуска газопровода «Северный поток 2»

судно трубоукладчик академик черский Северный поток-2Работе газопровода «Северный поток — 2» могут помешать , если введут санкции и тем самым вынудят европейские компании отказаться от покупки российского топлива. Слова главф «Нафтогаза» Украины Юрия Витренко опубликовали на сайте РИА Новости 11 сентября.

Что может стать причиной блокировки СП-2

Газопровод «Северный поток – 2» (СП-2) может превратиться в инвестиционные руины, в случае если проект будет нарушать энергетическое законодательство Евросоюза (ЕС). Об этом сообщил в субботу, 18 сентября, депутат Европарламента (ЕП) от фракции «Зеленых» Райнхард Бютикофер.

Он уточнил, что для подобного «превращения» достаточным будет решение Еврокомиссии (ЕК) — организация может сделать соответствующий выбор в случае угрозы от СП-2 экологии.

«Если найдутся веские аргументы в пользу того, что позитивное решение Федерального агентства нарушает энергетическое законодательство ЕС, то проект может превратиться в инвестиционную руину», — приводит слова депутата издание Die Zeit.

Ранее, 23 июля, директор по газовым проблемам Фонда национальной энергетической безопасности Алексей Гривач рассказал «Известиям», что СП-2 получился максимально экологичным с точки зрения доступных технологий.

  «Белтопгаз» может поучаствовать в строительстве системы газораспределения в Израиле

Когда запустят газопровод «Северный поток 2»

Строительство «Северного потока – 2» завершили 10 сентября. Газопровод проходит от России до Германии по дну Балтики с целью прямых поставок газа в Европу. Страны ЕС в основном поддерживают проект и участвуют в его реализации. Против выступают государства Прибалтики, , США и Украина.

трубы северный поток

Источники в Восточном комитете германской экономики сообщили «Известиям» 15 сентября о том, что СП-2 физически завершен, он может быть введен в эксплуатацию не ранее февраля следующего года

Ранее российский концерн «» хочет начать транспортировку газа по первой ветке газопровода «Северный поток — 2» уже 1 октября нынешнего года. Об этом в среду, 8 сентября, сообщило агентство Bloomberg, ссылаясь на неназванных инсайдеров в «Газпроме». Речь, однако, идет о технической готовности транспортировки. Практически же для начала поставок проекту необходимо пройти сертификацию оператора и техническую сертификацию.

В июне 2021 года компания Nord Stream 2 AG подала в Федеральное агентство по сетям Германии заявку на ее сертификацию в качестве «независимого оператора транспортной системы». Срок рассмотрения заявки — 4 месяца, отсчет которых до сих пор не начался, поскольку компания не подала все необходимые документы.

  США сообщили о возможной террористической атаке на территории России

«Северный поток — 2» — магистральный газопровод из России в Германию через Балтийское море длиной 1234 км (2468 км по двум ниткам). Представляет собой расширение газопровода «Северный поток». проходит через исключительные экономические зоны и территориальные воды пяти стран: Германии, Дании, России, Финляндии и Швеции. Протяжённость российского участка трубопровода составляет 118 км, финского — 374 км, шведского — 510 км, датского — 147 км, германского — 85 км.

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий