Европейский суд оштрафовал Польшу за угольную шахту на 500 000 евро в день

шахтерПремьер-министр Польши Матеуш Моравецкий предупредил, что Варшава будет поддерживать шахту в рабочем состоянии

Европейское правосудие обязало Варшаву платить ежедневный штраф в размере 500 000 евро до закрытия угольной шахты, вредное воздействие которой на окружающую среду осуждается Чешской Республикой, сообщает Capital. ЕС (CJEU) в упрощенном порядке приказал Польше «немедленно прекратить» эксплуатацию рудника Туров, граничащего с Чешской Республикой, по запросу Праги, которая осуждает загрязнение окружающей среды на своей территории. Дело будет рассмотрено по существу позже.

Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий предупредил, что Варшава будет поддерживать шахту в рабочем состоянии, утверждая, что «может поставить под угрозу энергоснабжение Польши».

По данным чешских властей, работа этой шахты, находящейся в эксплуатации с 1904 года, отрицательно сказывается на окружающей среде приграничных регионов, жители которых страдают от шума, пыли и нехватки воды. Добывающийся бурый (лигнит) обеспечивает около 7% электроэнергии в Польше. Польская государственная энергетическая группа PGE планирует добывать уголь до 2044 года и хочет расширить карьер с 25 до 30 квадратных километров.

  Вертолеты МВД Грузии помогли российским гражданам добраться до границы

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий